середа, 4 травня 2022 р.

Holcomb System - FREE ENERGY

Read in English!

В начале ХХ века испанский инженер Клементе Фигуэра явил миру твердотельный генератор/преобразователь (без физического вращения ротор-статор) . Это был первый патент  и действующая модель в 1902 году, в 1908 году второй патент. Права на первый патент у Фигуэра выкупила дирекция международного банка. за 60 млн. песет ( эквивалент 320 кг золота на день продажи), для того чтобы похоронить. Вторую публикацию инженер уже не пережил. Замечу, нет ничего удивительного и особо секретного в данной технологии, вот почему прошло 114 лет, до реализации идей Фигуэра, в практической действующей модели, совсем не понятно.

Из статьи интернет издания:  highways.today  и других ресурсов.

Holcomb Scientific Research представила новый источник энергии с нулевым уровнем выбросов

Holcomb Scientific Research Ltd (HSR), научно-исследовательская компания, объявила о научном прорыве в производстве 100-процентной чистой энергии с запуском Holcomb Energy System (HES). HES, состоящая из набора новаторских запатентованных технологий, представляет собой совершенно новый источник истинной выработки электроэнергии, способный решать критические глобальные проблемы, такие как изменение климата, загрязнение окружающей среды и всеобщий доступ к электроэнергии.

Используя ранее неиспользованную энергию электронного спина в электротехнической стали, ХЭС устраняет необходимость в любом внешнем источнике энергии, таком как солнце, ветер или ископаемое топливо.Продукция проверяется и засвидетельствована - сертифицирована SGS и DNV-GL, ведущими мировыми фирмами по проверке свидетелей, а также сертифицирована по стандартам UL и NEC (National Electric Code).

Holcomb Scientific Research со слов автора технологии использует вращение электронов для получения энергии (спорно но пусть будет так)

Хотя это и не святой Грааль вечного двигателя, как теоретизировал Никола Тесла, если утверждения, выдвинутые Holcomb Scientific Research в отношении ее систем HES, окажутся точными, эта технология может стать полезным дополнением к рынку производства электроэнергии.

В линейке систем есть три продукта. Встроенный генератор энергии HES может получать энергию от любого источника до того, как он «значительно увеличит выходную мощность». Говорят, что это возвращает экономию энергии до 80%.

Во-вторых, это автономная система производства электроэнергии HES. Работая независимо от любого внешнего источника питания, он использует самозамыкающийся, самовосстанавливающийся процесс для питания системы и обеспечения электрической нагрузки. Сообщается, что эта система имеет потенциал для подачи электроэнергии в промышленных масштабах, даже для зарядки транспорта.

Третий блок – это преобразователь фазы HES. Это берет однофазный или двухфазный источник питания и превращает его в трехфазный выход, одновременно увеличивая выходную мощность. Утверждается, что преобразователь, использующий твердотельный механизм, предлагает «современное, недорогое и надежное решение недостатков текущих методов преобразования фазы».

Сообщается, что системы HES уже питают промышленную площадку и еще два коммерческих объекта площадью 2400 квадратных футов.

Сайт компании: https://holcombenergysystems.com/

Патенты доктора Holcomb :

https://patents.justia.com/inventor/robert-ray-holcomb

https://patentimages.storage.googleapis.com/9c/ba/8f/e697b9689cefc6/US20120007708A1.pdf

https://patentimages.storage.googleapis.com/eb/0c/07/d463fa60c9f935/WO2021063522A1.pdf 

Патент на мини  твердотельный генератор Холкомба: 
https://patentimages.storage.googleapis.com/e3/d8/d3/1aeb332738ea16/WO2018134233A2.pdf

Обсуждение форум искателей Свободной Энергии:

https://overunity.com/19069/holcomb-energy-systemsbreakthrough-technology-to-the-world/

Интересное фото: ссылка ссылка2

Все что сделано это организовано вращение магнитного поля без физического вращения ротора, путем поэтапного переключения электромагнитов согласно отработанного алгоритма. Основой для создания генератора Роберта Холкомба послужило создание твердотельного ротора. 

https://patentimages.storage.googleapis.com/7d/d1/d7/018fe4892a4d9e/US20190238011A1.pdf





Основа конструкции полностью совпадает с идеей Клементе Фигуэра

Сравнение конструкции Холкомба и Фигуэра. Логичнее электромагниты в линейке активировать с чередующейся полярностью.
Сравнение конструкции Холкомба и Фигуэра. Логичнее электромагниты в линейке генератора Фигуэра активировать с чередующейся полярностью. Ниже рисунок как конструктивное решение Фигуэра, зазора между электромагнитами, куда укладывались съемные провода генератора, трансформировалась в восприятии исследователей, в катушки на сердечнике.
Мои пояснения:  Давайте представим традиционный синхронный механический электрогенератор (для примера, который устанавливается на автомобиль). Из курса электромеханики и электродинамики нам утверждают, что электрический механический генератор является устройством, который преобразует механическую энергию вращения в электрическую энергию.  Я с этим утверждением не согласен категорически. Во первых силу Лоренса можно объяснить с большой натяжкой, только к открытому проводнику, который перемещается в магнитном поле, или наоборот.  В автомобильном генераторе, провод уложен в паз магнитопровода. Движение поля в магнитопроводе, объясняется изменением магнитного насыщения сердечника, при вращении полюсов диполя в теле сердечника. Конструкторы и физики это объясняют ЭДС в таком генераторе, появлением вихревого электрического поля вокруг проводника (электродвижущей силы ЭДС), при изменении параметра магнитного поля во времени. В случае неподвижных проводников, ЭДС индукции является следствием действия на свободные заряды вихревого электрического поля, возникающего при изменении магнитного поля. Представление о вихревом электрическом поле было введено в физику великим английским физиком Дж. Максвеллом в 1861 году. 

Теперь представим конструкцию генератора, статор с пазами в который произведена укладка генераторной трехфазной обмотки для двенадцати полюсного магнитного ротора (шесть пар полюсов). Ротор представляет из себя электромагнит, выполненный на оси, с двумя полюсными блинами с разветвлениями, которые формируют по шесть полюсов одного полюса. Данные разветвления загнуты к середине катушки на оси, таким образом, что формируют двенадцать (6Х6) электромагнитных полюсов. При вращении оси формируется вращение этих полюсов относительно статора.  Магнитное поле в на полюсах ротора, является следствием работы электромагнита, который имеет свою потребляемую электрическую мощность.  Бортовое напряжение сети 12 Вольт, максимальный ток возбуждения 5 Ампер. Максимальная мощность возбуждения 12В *5А = 72 Ватта.  Для создания пикового значения магнитной индукции в статоре, необходима затрачиваемая мощность возбуждения электромагнита равная 72 Вт, в  сравнении, с выходной максимальной мощностью электрогенератора 1,5 кВт. Возникает вопрос, откуда такой результат.  Ответ можете посмотреть в учебнике физики НАМАГНИЧИВАНИЕ СТАЛИ. Вращение же ротора на валу, от внешней механической приводной силы, обеспечивает "вращение" поля или как для сердечника статора, синхронное изменение магнитного поля (магнитной индукции) в конкретной точке. Причиной же торможения вала генератора, является магнитная блокировка  электромагнитно притяжения двух электромагнитов ротора и статора. При замыкании цепи  фазы  в электрический контур с нагрузкой, в проводах формируется сила тока, которая в свою очередь формирует электромагнитную силу "электромагнита статора". Преодоление электромагнитных сил притяжения ротор/статор  и есть электромагнитный момент генератора. Это и есть необходимая механическая энергия, которая не преобразуется, а формирует  переменную составляющую магнитной индукции от электромагнита ротора, путем его вращения в статоре генератора. Как видим, ни каких признаков преобразования механической энергии в энергию электрическую, мы не обнаружили. Можем условно не учитывать ее для прямого преобразования  входной электрической мощности возбуждения Рr, к выходной мощности фаз генератора Pg. Опять Условно можем  определить КПД преобразования:

                                        КПД = Pg / Pr = 1,5 кВт / 0,075 кВт = 20,0 (2000%)

Механическое вращение  магнитных полюсов в статоре, а если выполнить устройство где движение поля будет симулироваться включением и выключением электромагнитов по специальному алгоритму.  Допустим у нас увеличится затратная часть для возбуждения до 200 Вт (0,2 кВт), в любом случае КПД составит = Pg / Pr = 1,5 кВт / 0,2 кВт = 7,5 (750%).   

Вращение поля в статоре не обязательно через механическое вращение, пример ращения поля в статоре без механического вращения:

Парень допустил ошибку, он внутрь статора с системой электронного вращения поля, поставил керн с катушкой съема. Но даже при такой конфигурации от смог продемонстрировать самоход системы. Ему следовало бы поставить встречный сердечник с пазами и сделать закладку генераторной фазы.  На рисунке показано (А) как выполнена намотка съема на керне внутри статорного железа с вращением поля при переключении электромагнитов. На рисунке (В) показано как необходимо сделать правильно. Намотка требует навыков укладки провода в пазы как в генераторах. 

 Еще один пример твердотельного генератора, к сожалению замысел верный, но магнитный контур спроектирован не верно. Он проигнорировал правильный расчет магнитной цепи на основании Зако́н О́ма для магни́тной цепи́ (зако́н Го́пкинсона). 
Зако́н О́ма для магни́тной цепи́ — физический закон для магнитной цепи, аналогичный закону Ома для электрической цепи. Определяет связь между магнитодвижущей силой, магнитным сопротивлением и магнитным потоком в магнитной цепи. (https://zakon-oma.ru/dlya-magnitnoj-cepi.php)



                                                   

Хочу отметить, что речь идет о текущем генераторе OverUnity. Устройство для получения энергии за счет электромагнитной индукции. Для усиления магнитного потока используется очень распространенный метод усиления магнитного потока в электротехнической стали за счет магнитной проницаемости.

Все, что было сделано доктором Холкомбом, - это решение оригинальной конструкции: (замена ротора) на традиционный электромагнитный синхронный генератор с постоянным источником магнитного потока (электромагнитом), на твердотельную конструкцию, с динамическим переключением числа электромагнитов, имитирующих вращение магнитного поля. полюса ротора традиционного генератора.

Обратите внимание, что в синхронном электрогенераторе динамический ротор заменен твердотельным! Нет физического вращения тел, нет физической скорости.

Доказано, что генератор не является устройством для преобразования механической энергии (Pk=F*v) в электрическую энергию (Pe=I*U). Если посмотреть на формулы, то это утверждение современной науки, образования и устоявшегося понятия абсурда.

Гениально просто! Синхронный генератор является основным источником электроэнергии в электрических сетях.
Еще проще для домашнего хозяйства нужен небольшой твердотельный генератор для замены мини-гидроэлектростанции, ветряка или комплекса солнечных панелей.

Примерный алгоритм действий я указал выше (https://overunity.com/19069/holcomb-energy-systemsbreakthrough-technology-to-the-world/msg568025/#msg568025 ). Более подробно будет в моей книге, с самым простым вариантом изготовления коллектора-щеточным узломПравда, я считаю, что эффективнее излучать не внутренний ротор, а внешний. Мои расчеты указывают на эту конструкцию. 

Доктор Холкомб не только озвучил и оформил эту идею в патентах, но и реализовал ее в многочисленных существующих проектах. Кроме того, его устройство уже используется на коммерческом объекте.

Вопрос в том, что еще нужно для этого доказать? Тролли промывают мозги горожанам! Даже если они решат это сделать, им придется изучать инженерное проектирование. Это на первый взгляд простой метод, метод не может быть освоен без хороших знаний и навыков.

Я рад, что доктор Холкомб смог реализовать эту идею. Не могу поверить, что до этого никто не додумался.

Я так же работаю над подобной системой, и  принцип один. Я же хочу получить импульсную систему на однотактном принципе:  https://rakatskiy.blogspot.com/2022/04/electric-solid-state-generator.html 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Конденсаторный преобразователь напряжения с умножением тока

Конденсаторный преобразователь напряжения с умножением тока Стремясь к уменьшению габаритов конструируемой радиоаппаратуры, радиолюбители уд...