понеділок, 26 грудня 2022 р.

ИНТЕРВЬЮ С КЛЕМЕНТЕ ФИГЕРА 1902

SOURCE IN ENGLISH    (ИСТОЧНИК НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ)

Мистер Клементе Фигера. - Имя добросовестного и интеллигентного инженера, Инспектора Канарских гор, теперь общеизвестно, благодаря опубликованным в прессе известиям о генераторе его изобретения, производящего далеко идущие последствия, потому что он представляет собой ценный элемент в современной механика, решающая проблемы, которые окажут сильное влияние в большинстве отраслей.

Заслуженный инженер утверждает в недавно опубликованной работе. - "Настойчивым усилием природа хранит свои тайны, но человеческий разум, самый драгоценный дар божественного художника, автора всего творения, позволяет медленно и ценой тысяч исследований и трудов роду человеческому осознать, что Божие работа более совершенна и гармонична, чем кажется на первый взгляд: не было необходимости создавать агента для каждого вида явлений, не было необходимости создавать различные силы для производства множественных движений, и не было столько субстанций, сколько разновидностей тел, представленных нашим чувствам;  При этом действовало достойно наименее мудрого и могущественного творца, чем то, что с одной-единственной материи и единичный импульс, данный атому, привел в вибрацию всю космическую материю, по закону, из которого остальные являются естественными и логическими следствиями» . 

Он перестанет использовать избитую систему преобразований и возьмет агенты там, где природа их хранит. Для производства тепла, света или электричества он будет полагаться на подходящее вибрационное движение, потому что доступные запасы природы обновляются . постоянно и никогда не будет конца. Для следующего поколения паровые машины будут антиквариатом, а чернота угля, будет заменено великолепием электричества на фабриках и в мастерских, на океанских лайнерах, на железных дорогах и в наших домах» . создание устройства, которое он называет Генератор Фигерас, с мощностью, необходимой для запуска двигателя, а также само питание, развивающее мощность в двадцать лошадиных сил. Следует отметить, что произведенная энергия может быть использована во всех отраслях промышленности, а ее стоимость равна нулю, поскольку для ее получения ничего не тратится. Все части были построены отдельно в различных мастерских под руководством изобретателя, который показал генератор, работающий в его доме в городе Лас-Пальмас.


Изобретатель считает, что его генератор решит часть проблем, в том числе связанных с навигацией, потому что большая мощность может переноситься в очень маленьком пространстве, заявляя, что секрет его изобретения напоминает яйцо Колумба.

С помощью генератора можно получить необходимое напряжение и силу тока в виде постоянного или переменного тока, производящего свет, движущую силу, тепло и все эффекты электричества. Говорят, что вскоре г-н Фигера уедет в Париж, чтобы основать профсоюз, отвечающий за эксплуатацию его изобретения.

Благодаря галантности нашего хорошего друга, выдающегося фотографа из Лас-Пальмас г-на Луиса Охеды, мы благодарим за то, что он опубликовал для наших читателей портрет г-на Клементе




Фигераса, которого мы поздравляем с его изобретением, возлагая горячую надежду на создание ожидаемых благотворных результатов, на благо человечества, ради науки и чести нашей страны (Испания ред.), с гордостью причисляющей его к числу своих прославленных сыновей.


***

К сожалению, ничего для народов земли, в твердотельной генерации электроэнергии не случилось с 1902 года. Фигуера продал права на свое изобретение и действующий образец дирекции международного банка  за 60 000 000 песет (эквивалент 320 кг золотом на момент продажи). После осознания, что  патент выкуплен с целью закрытия технологии, происходит вторая попытка публикации патента с измененной конструкцией в 1908 году. К сожалению до момента публикации инженер не дожил. Все материалы которые доступны не раскрывают особенностей конструкции. Официальная наука до сих пор считает и декларирует, что электромеханический генератор это преобразователь механической энергии в энергию электрическую, а на самом деле это абсолютная ложь.

Только в ХХІ столетии доктор Роберт Холкомб, явил миру действующий электромагнитный генератор твердотельной конструкции. Таким образом отложенная революция в электрогенерации свершилась через 119 лет  (1902-2021). 

Unfortunately, nothing for the peoples of the earth, in solid state electricity generation, has happened since 1902. Figuera sold the rights to his invention and a working design to the directorate of an international bank for 60,000,000 pesetas (the equivalent of 320 kg of gold at the time of the sale). After realizing that the patent had been bought out to shut down the technology, a second attempt was made to publish a patent with a modified design in 1908. Unfortunately, the engineer did not live up to the time of publication. All materials that are available do not reveal the design features. Official science still believes and declares that an electromechanical generator is a converter of mechanical energy into electrical energy, but in fact this is an absolute lie.

Only in the 21st century, Dr. Robert Holcomb, revealed to the world a working solid-state electromagnetic generator. Thus, the delayed revolution in electric power generation took place after 119 years (1902-2021).

http://rakatskiy.blogspot.com/2022/06/overunity-holcomb-energy-system.html



Серж Ракарский. 



Немає коментарів:

Дописати коментар

Конденсаторный преобразователь напряжения с умножением тока

Конденсаторный преобразователь напряжения с умножением тока Стремясь к уменьшению габаритов конструируемой радиоаппаратуры, радиолюбители уд...