понеділок, 26 грудня 2022 р.

GENERATORS CLEMENTE FIGUERA 1902-1908

 [ in English ] [ en español ]

Интервью с инженером Клементе Фигера:

Мистер Клементе Фигера. - Имя добросовестного и интеллигентного инженера, Инспектора Канарских гор, теперь общеизвестно, благодаря опубликованным в прессе известиям о генераторе его изобретения, производящего далеко идущие последствия, потому что он представляет собой ценный элемент в современной механика, решающая проблемы, которые окажут сильное влияние в большинстве отраслей.

Заслуженный инженер утверждает в недавно опубликованной работе. - "Настойчивым усилием природа хранит свои тайны, но человеческий разум, самый драгоценный дар божественного художника, автора всего творения, позволяет медленно и ценой тысяч исследований и трудов роду человеческому осознать, что Божие работа более совершенна и гармонична, чем кажется на первый взгляд: не было необходимости создавать агента для каждого вида явлений, не было необходимости создавать различные силы для производства множественных движений, и не было столько субстанций, сколько разновидностей тел, представленных нашим чувствам;  При этом действовало достойно наименее мудрого и могущественного творца, чем то, что с одной-единственной материи и единичный импульс, данный атому, привел в вибрацию всю космическую материю, по закону, из которого остальные являются естественными и логическими следствиями» . 

Он перестанет использовать избитую систему преобразований и возьмет агенты там, где природа их хранит. Для производства тепла, света или электричества он будет полагаться на подходящее вибрационное движение, потому что доступные запасы природы обновляются . постоянно и никогда не будет конца. Для следующего поколения паровые машины будут антиквариатом, а чернота угля, будет заменено великолепием электричества на фабриках и в мастерских, на океанских лайнерах, на железных дорогах и в наших домах» . создание устройства, которое он называет Генератор Фигерас, с мощностью, необходимой для запуска двигателя, а также само питание, развивающее мощность в двадцать лошадиных сил. Следует отметить, что произведенная энергия может быть использована во всех отраслях промышленности, а ее стоимость равна нулю, поскольку для ее получения ничего не тратится. Все части были построены отдельно в различных мастерских под руководством изобретателя, который показал генератор, работающий в его доме в городе Лас-Пальмас.


Изобретатель считает, что его генератор решит часть проблем, в том числе связанных с навигацией, потому что большая мощность может переноситься в очень маленьком пространстве, заявляя, что секрет его изобретения напоминает яйцо Колумба.

С помощью генератора можно получить необходимое напряжение и силу тока в виде постоянного или переменного тока, производящего свет, движущую силу, тепло и все эффекты электричества. Говорят, что вскоре г-н Фигера уедет в Париж, чтобы основать профсоюз, отвечающий за эксплуатацию его изобретения.

Благодаря галантности нашего хорошего друга, выдающегося фотографа из Лас-Пальмас г-на Луиса Охеды, мы благодарим за то, что он опубликовал для наших читателей портрет г-на Клементе Фигераса, которого мы поздравляем с его изобретением, возлагая горячую надежду на создание ожидаемых благотворных результатов, на благо человечества, ради науки и чести нашей страны (Испания ред.), с гордостью причисляющей его к числу своих прославленных сыновей.

SOURCE IN ENGLISH    (ИСТОЧНИК НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ)

***

ПАТЕНТЫ КЛЕМЕНТЕ ФИГУЕРА

Патенты расставлены таким образом, чтобы вникнуть в логику.

Два патента которые представляют твердотельный генератор:

ПАТЕНТ КЛЕМЕНТЕ ФИГЕРА (1902 г.) 30375 (ИСПАНИЯ) 

НОВАЯ ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА В ОБЩЕМ И ПРИМЕНИМОМ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ ОПИСАНИЕ

Все системы, принятые до настоящего времени для производства электрических токов, основаны на хорошо известном принципе, согласно которому, когда сердечник из мягкого железа, приближающийся к магниту или удаляющийся от него, намагничивается и размагничивается, в любом медном проводе, который свернута в указанном сердечнике. Это фундаментальный принцип машины Кларка компании «Альянс» и нынешних динамо-машин, которые, как и все другие, представляют собой машины для преобразования механической силы в электричество. Во всех них намагничивание и последовательное размагничивание сердечника или сердечников достигается сближением и удалением этих постоянных магнитов или электромагнитов, называемых возбуждающими.

Те, кто подписывает, разработали новый метод или процесс для создания магнитных изменений в сердечнике, и эта процедура состоит в том, чтобы сделать прерывистым или переменным ток, который приводит в действие возбуждающие электромагниты, и в этом случае ни ядра, ни индуцируемая цепь не должны быть изменены. вообще переехал.

Весь вопрос сводится к изменению состояния намагниченности сердечников, чтобы в наведенном проводе могли появиться электрические токи. До сих пор этот результат достигается за счет того, что сердечник или сердечники приближаются или удаляются от магнитных центров, создаваемых возбуждающими электромагнитами. Мы посредством прерывистого или переменного электрического тока добиваемся изменения магнитного состояния сердечников возбуждающих электромагнитов, а также изменения, магнитного состояния сердечников, на которых намотан индуктивный контур, где появляются электрические токи, готовые к промышленному использованию. эксплуатировал.

Поскольку сердечник динамо-машины из мягкого железа становится настоящим магнитом с того момента, когда ток течет по проводу индуктивной цепи, мы полагаем, что этот сердечник должен быть образован или состоять из группы настоящих электромагнитов, правильно построенных для развития максимально возможных сила притяжения, и без учета условий, которые должны быть установлены в индуктивной цепи, которая полностью независима от сердечника.

Таким образом, процедура сводится к установлению независимой индуктивной цепи в сфере действия или магнитной атмосферы, образованной между противоположными сторонами магнитных полюсов, двух электромагнитов или серии электромагнитов, приводимых в действие прерывистыми или переменными токами.

В современных динамо-машинах катушки индуктивной цепи перерезают силовые линии, идущие от граней возбуждающих электромагнитов к сердечнику; в нашей процедуре одни и те же силовые линии, которые рождаются и умирают, пересекают катушки на индуцированных.

Новизна нашей процедуры заключается в следующем:

1. При этом не нужно использовать никакой движущей силы, так как машины, построенные по этим принципам, не будут выступать в роли преобразователей работы в электричество.

2. В том, что до сих пор никто не пытался изменить в промышленных масштабах от нуля магнитную силу возбуждающих магнитов или электромагнитов работающей машины.

Примечание: на что оформлен патент

Процедура получения электрических токов, создание неподвижной и независимой индуктивной цепи в пределах сферы действия или магнитной атмосферы, образованной между поверхностями магнитных полюсов двух возбуждающих электромагнитов, или ряда неподвижных электромагнитов, питаемых прерывистыми или переменными токами.

Мадрид, 2 сентября 1902 года.

Подпись: Клементе Фигера.

Данный патент пресекается с патентом  № 30378 5 сентября 1902 года (ниже по тексту данного поста). Следующий патент как раз раскрывает конструктивные особенности и имеет соответствующие пояснительные рисунки.

***

ПАТЕНТ КЛЕМЕНТЕ ФИГЕРА (1902 г.) № 30378 (Испания)

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР ФИГЕРА – BLASBERG

Начиная с 1833 г., когда во Франции Пикси построил первую магнитоэлектрическую машину, по настоящее время все магнито- и динамо-электрические машины, материализованные в промышленности знаниями изобретателей, основаны на законе индукции, который гласит: «все магнитоэлектрические машины который приближается к замкнутой цепи или удаляется от нее, производит в ней индуцированные токи». электромагнитов, это происходит, когда индуцируемая цепь быстро движется внутри магнитной атмосферы, которая существует между полюсными поверхностями возбуждающих электромагнитов и сердечником из мягкого железа индуцируемого. Чтобы произвести это движение, необходимо приложить большое количество механической силы.

Нижеподписавшиеся полагают, что это точно так же, как катушки в наведенном разрезе силовых линий, или что эти силовые линии пересекают наведенный провод, потому что, не меняя вращением расположения магнитных полей, нет необходимости чтобы сдвинуть ядро, чтобы произошла индукция. Оставляя еще и индуктивную цепь, и сердечник, существенно, чтобы силовые линии рождались и умирали или исчезали, что достигается за счет того, что возбуждающий ток становится прерывистым или переменным по знаку.

Текущие динамо-машины происходят от групп машин Кларка, и наш генератор напоминает по своему основному принципу индукционную катушку Румкорфа. В этой машине асинхронная машина создается движением индуктивной цепи: в генераторе индукция возникает из-за прерывистости тока, который намагничивает электромагниты, и для достижения этих прерывистостей или изменения знака требуется только очень небольшое количество или почти незначительная сила, мы, с нашим генератором, производим те же эффекты современных динамо-машин, вообще не используя никакой движущей силы.

По устройству возбуждающих магнитов и индуцируемых наш генератор имеет некоторую аналогию с динамо-машинами, но совершенно отличается от них тем, что, не требуя применения движущей силы, не является преобразовательным аппаратом. Как бы мы ни брали за отправную точку фундаментальный принцип, лежащий в основе конструкции индукционной катушки Румкорфа, наш генератор не является набором этих катушек, который полностью отличается от них. Его преимущество заключается в том, что сердечник из мягкого железа может быть сконструирован с полным безразличием к индуцируемой цепи, что позволяет сердечнику представлять собой реальную группу электромагнитов, таких как возбудители, и покрываться соответствующей проволокой, чтобы эти электромагниты могли развивать наибольшую мощность. возможная сила притяжения, совершенно не заботясь об условиях, которые должна иметь индуктивная проволока для желаемого напряжения и силы тока.

Подписавшиеся изобретатели составляют свой генератор следующим образом: Несколько электромагнитов расположены один перед другим, причем полюса противоположного названия разделены небольшим расстоянием. Сердечники всех этих электромагнитов сформированы таким образом, что они быстро намагничиваются и размагничиваются и не сохраняют остаточного магнетизма. В пустом пространстве, остающемся между полюсными гранями электромагнитов этих двух серий, наведенный провод проходит по одному, или по нескольку, или по множеству. Возбуждающий ток, прерывистый или переменный, приводит в действие все электромагниты, которые соединены или последовательно, или параллельно, или по мере необходимости, и в индуктивной цепи возникнут токи, составляющие вместе полный ток генератора. Это позволяет подавить механическую силу, так как нет ничего, что нужно было бы перемещать.

Исходя из этих соображений, г-н Клементе Фигера и г-н Педро Бласберг от имени и по поручению общества «Фигуэра-Бласберг» почтительно просят выдать окончательный патент на изобретение для этого генератора, форма и устройство которого показаны в приложении. чертежи, предупредив, что на них и для ясности набросаны только восемь электромагнитов или два набора по четыре возбуждающих электромагнита в каждом, а индуктивная цепь отмечена толстой линией красноватой тушью, так как это общее устройство прибора , но в том смысле, что можно поставить больше или меньше электромагнитов и в другой форме или группировке.

Изобретение, на которое подана заявка на патент, состоит в следующем примечании.

Примечание

Изобретение электрического генератора без использования механической силы, так как ничего не движется, который производит те же эффекты действующих динамо-электрических машин благодаря нескольким неподвижным электромагнитам, возбуждаемым прерывистым или переменным током, который создает индукцию в неподвижной индуктивной цепи, помещенной внутри магнитные поля возбуждающих электромагнитов.

Барселона, 5 сентября 1902 года.

Подпись: Клементе Фигера и Педро Бласберг

(*) Примечание переводчика: «sus polos» в испанском языке может быть переведено на английский язык как во множественном числе «их полюса» (имеется в виду полюса двух электромагнитов), так и в единственном числе «его полюса» (имеется в виду два полюса одного электромагнита). электромагнит).

Внимание! В тексте имеем ориентиры описания:  

"устройство которого показаны в приложении, чертежи, предупредив, что на них и для ясности набросаны только восемь электромагнитов или два набора [(а)х4 и (b)х4] по четыре возбуждающих электромагнита в каждом, а индуктивная цепь отмечена толстой линией красноватой тушью, так как это общее устройство прибора,  

Магнитопровод с зазором (с); образующий четыре магнитных контура, стержни электромагнитов (a, b); поперечный и продольный размер обозначены. Но цепь индуктора генераторной фазы [толстой линией красноватой тушью] на рисунке мы не наблюдаем. В описании отсутствует электрическая схема электрической машины и описание алгоритма возбуждения. 

В свое время я решил (и не только я), что в зазор  (с) вкладывается индукторный провод цепи фазы генератора.  К подобной конфигурации есть ряд вопросов! Я занимался подобной конструкцией. К сожалению если в зазоре сердечника, между полюсами электромагнитов в статичной системе размещать индукторный провод, система не работает на  усиление магнитного поля в магнитном контуре и возникновении полных токов в отрезке проводника в зазоре. 

Возникли вопросы к самой топологии работы синхронных генераторов, где обмотка уложена в паз, при регистре активной нагрузки. Есть подозрение, что кое что в данном описании изменено намерено, как собственно и в патенте 1908 года. Чтобы выполнить линейное управление током в катушках возбуждения нужен специальный прием, который раскрыт в патенте 1908 года. Но в любом случае есть вопросы. 

В данных патентах описана система индукции ЭДС и Тока во вторичной цепи генератора, через управление током возбуждения электромагнитов формирующих магнитный поток.  Фактически система трансформатора первичной цепи. Остается вопрос только  каким образом инженер Фигера получал усиление мощности на выходе описанного преобразователя. 

Возможность усиления была продемонстрирована в опыте  когда электромагниты ротора однофазного генератора были подключены к источнику переменного тока. Ротор установлен в ориентации полюсов на обмотку возбуждения [COP-2,0]. Подробности эксперимента по ссылке :   

 https://rakatskiy.blogspot.com/2022/06/static-electromagnetic-transducer.html 

Существует современный Канадский патент на твердотельный генератор CA2357550A1 [RUS] 

Мне кое что удалось установить суть, подробности в моей будущей книге "Электромагнитный генератор - Over Unity System". Мои исследования пересеклись с многими эпизодами  различия возникновения ЭДС в проводнике и возможностях конструктивного решения постройки подобных преобразователей:

1. [E = Blv]   и  2. [E= 4.44ϕf

Именно по второй формуле рассчитывают ЭДС в синхронных генераторах с укладкой в паз или на катушках с сердечником. Именно по этой формуле будет рассчитана ЭДС для простейшего синхронного генератора с сердечником 

Данная формула  [E= -Ф/dt]  является принципом электромагнитной индукции, она так же справедлива для проводника с нагрузкой подключенный просто к источнику. Читайте мою версию этой формулы в материале "ЭДС и ТОК в проводнике"  или "Изобретение электромагнитного генератора"

***

Патенты на механический генератор с подвижной рамкой.

ПАТЕНТ КЛЕМЕНТЕ ФИГЕРА (1902 г.) № 30377 (ИСПАНИЯ)

ДРУГАЯ НОВАЯ ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА, ПРИМЕНИМАЯ ДЛЯ ВСЕХ ПРИМЕНЕНИЙ

ОПИСАТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

На всех магнито- и динамо-электрических машинах, от машины Кларка до самых совершенных, имеется медный провод, называемый индуктивной цепью, который более или менее удобным и изобретательным образом намотан на сердечник из мягкого железа. Этот сердечник под последовательным действием полюсов, противоположных названию, нескольких электромагнитов претерпевает очень быстрые магнитные изменения, которые производят наведенные электрические токи, и на практике эти эффекты достигаются благодаря вращению или обороту, более или менее быстрому индуцируемая цепь, соединенная с ее сердечником, или вращение цепи возбудителя с ее сердечником, требующее в обоих случаях большой механической силы для преодоления силы притяжения, действующей между электромагнитами возбудителя и сердечником индуцируемой или частью полного тока, отдаваемого машиной. Эта процедура позволяет получить токи, удивительно идентичные тем, которые существуют сегодня в динамо-машинах, но без использования движущей силы, которая сегодня используется и почти полностью тратится на вращение сердечника из мягкого железа.

Поэтому то, что мы делаем, это позволяем неподвижной цепи возбуждения, сердечнику этой цепи и сердечнику индуцируемой, и вращать только индуктируемую цепь в пределах сферы действия или существующих магнитных полей, между полюсными поверхностями электромагнитов возбудителя и сердечник индуктивной цепи.

Для того, чтобы магнитные поля были более интенсивными, мы строим этот сердечник группой реальных электромагнитов по подобию возбудителей, и эта конструкция имеет то преимущество, что индуктивная цепь, как независимая и отделенная от сердечника, построена в наиболее удобной форме и расположении. Коллектор и шкив или шкивы для передачи движения также вращаются вместе с нагнетаемым барабаном.

ПРИМЕЧАНИЕ, на которое распространяется патент

Процедура получения электрических токов возникла в индуктивной цепи, которая вращается с коллекторным и передаточным шкивами, разрезая свои катушки силовыми линиями, которые текут от полюсов ряда неподвижных электромагнитов к полюсам других электромагнитов, аналогично первому. а также неподвижные, которые ставят впереди первых.

Мадрид, 2 сентября 1902 года.

Подпись: Клементе Фигера

***

ПАТЕНТ КЛЕМЕНТЕ ФИГЕРА (1902 г.) № 30376 (Испания)

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА ФИГЕРА – BLASBERG

ОПИСАТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

При работе динамоэлектрической машины электромагниты индуктора оказывают притягивающее действие на сердечник из мягкого железа, но, поскольку он круглый, его не так уж трудно вращать более или менее быстро. Но как только в катушках индуктивной цепи появляются токи, сердечник из мягкого железа становится настоящим магнитом, и трудность его вращения чрезвычайно возрастает.

Всем известно, что ток, генерируемый динамо-машиной, возникает из-за того, что индуктивные катушки пересекают силовые линии магнитов, производя, таким образом, индукцию, и предполагается, что сила, необходимая для перемещения машины, прилагается для вращения индуктивных катушек, так что их катушки пересекают указанные силовые линии.

Нижеподписавшиеся изобретатели были убеждены, что это мнение неверно, и они также полагают, что мощность, потребляемая генератором для его работы, используется только для вращения сердечника и для преодоления силы притяжения, оказываемой взаимно между полюсами генератора. электромагниты индуктора и те, что на сердечнике, который представляет собой не что иное, как магнит. Авторы считают, что для существования магнитных полей нет необходимости вращать сердечник, а для того, чтобы индукционные катушки перерезали силовые линии, нужно лишь, чтобы вращалась индукционная цепь, то есть только катушки, без мягкого железного сердечника. Но, так как в катушках появляются токи, сердечник становится настоящим электромагнитом, нижеподписавшиеся изобретатели считают, что электромагнит должен быть выполнен по подобию электромагнитов возбудителя, т. е.

В конструкции динамо-машины медная проволока, охватывающая сердечник, должна быть - обязательно - определенной длины и толщины, чтобы индуцированный ток получил желаемое напряжение и силу тока, а указанные длина и толщина проволоки не позволяют намотайте его вокруг сердечника в надлежащих условиях, чтобы он был хорошим электромагнитом.

Напротив, динамо-машина, построенная с неподвижным сердечником и магнитами возбуждения и просто перемещающая или вращающая катушки в индуктивной цепи, может получить электромагнит в сердечнике в наилучших условиях для получения на его полюсах мощного электромагнетизма и независимо от Этот сердечник-электромагнит, катушки в индуктивной цепи можно построить из медного провода такой необходимой длины и толщины, чтобы динамо-машина могла получить желаемое напряжение и силу тока.

Подводя итог: в машине, для которой требуется привилегия, возбуждающие магниты сконструированы так же, как и в нынешних машинах, а также в количестве, размере и желаемом расположении. Сердечник состоит из группы из такого же количества электромагнитов, как и на стороне возбуждения, и проводов в электромагнитах возбуждения и электромагнитов сердечника, расположенных последовательно или параллельно или в зависимости от того, что требуется для тока возбуждения, целью которого является преобразование их в мощные магниты и для создания магнитных полей, которые образуются между полюсами каждого возбуждающего электромагнита и соответствующего ему электромагнита в сердечнике. Оба электромагнита возбудителя, как и электромагниты в сердечнике, которые также являются возбудителями, заканчиваются расширениями из железа или стали, располагая лицом к лицу эти расширения и располагая их таким образом, чтобы перед полюсом имени располагался полюс противоположного имени. Сердечник состоит из неподвижных электромагнитов вокруг вала, и ни те магниты, ни возбудители не вращаются. Индукционная цепь, образованная проводами, намотанными по типу барабана, вращается вокруг своей оси, внутри магнитных полей, в сопровождении коллектора и шкива, так что любой двигатель может привести их в движение.

Так как медь является диамагнитной, сила, необходимая для вращения индуктивных катушек, будет очень мала, даже с учетом трения щеток, сопротивления воздуха, подшипников и больших или меньших притягивающих электрических токов, так что относительно слабый электродвигатель, приводимый в действие либо независимым током, либо частью общего тока, вырабатываемого машиной, можно использовать для приведения индуктивной цепи в быстрое вращательное движение.

Поэтому г-н Клементе Фигера и г-н Педро Бласберг от имени и по поручению общества «Фигуэра-Бласберг» в соответствии с принципами, установленными законом, почтительно запрашивают окончательную привилегию или патент на изобретение, который описан как:

Цепь индуктора или возбудителя образована двумя рядами множества электромагнитов, все они неподвижны и удобно расположены так, что каждый полюс ряда будет на небольшом расстоянии перед полюсом с противоположным названием в другом ряду. В небольшом промежутке между расширениями этих магнитов катушки индуктивности вращаются, волоча, в свою очередь, коллекторы и передаточные шкивы. Фигура на прилагаемом чертеже, которая является только теоретической, дает представление о расположении, которое требуется для привилегии. Возбуждение электромагнитов производится либо известными средствами, либо их комбинациями.

Объект патента состоит в следующем примечании:

ПРИМЕЧАНИЕ

Изобретение электрической машины, способной давать тот же эффект, что и современные динамо-машины, в которой вращаются только индуктивные катушки, а не сердечник, неподвижно закрепленный, и состоящей из группы возбуждающих электромагнитов, подобных тем, что в динамо-машинах. используется сегодня, так что неподвижная цепь возбуждения образована внешними электромагнитами и внутренним электромагнитом, помещенным в сердечник и вращающим только индукционную цепь, со шкивами коллектора и передачи движения.

Барселона, 5 сентября 1902 г.

Подпись: Клементе Фигера и Педро Бласберг


Чтобы понять, что имел автор ввиду данным патентом, представим простейший генератор с вращающейся рамкой и постоянными магнитами возбуждения. Механическое вращение рамки - индукционного контура, мимо статичных магнитов производит индукцию ЭДС. Предложенное решение Клементе Фигуера это разместить еще один неподвижный магнит внутри рамки, чтобы индукционный провод  рамки пересекал магнитные линии в строго под углом 90*  и с максимальной магнитной индукцией в зоне контакта силовой линии и провода..


Сегодня такое решение встречается в другом варианте, когда индукционный контур статичен, а вращаются магнитные полюса, которые расположены с обоих сторон индукторного провода. 


!!! На основе данного патента, якобы строились все остальные топологии  статичных генераторов Фигера. Вполне возможно, что данный документ представлен неслучайно, для отвлечения внимания исследователей в сторону от правильного решения два патента твердотельного топологии выше. 

Если задуматься, технически выполнить генератор с подвижной рамкой, между полюсами магнитов довольно сложно, так внутренний статор с электромагнитами разместить внутри вращающегося барабана (который должен состоять только из рамок и немагнитного основания, технически выполнить еще та задача. Второе - электромагнитное торможение при вращении ротора/якоря с рамками будет соответствующее. Данный генератор не будет кардинально отличатся от существующих (в то время Грамме и других) в плане сложности и затратности как изготовления так и производства электроэнергии. 


****

Недостающий патент и топология генератора.  

Если следовать логике и гениальности творческой мысли инженера Клементе Фигера, не достает еще одного варианта  твердотельного генератора. А именно рамка стоит неподвижно, Полюса образуют площадь из нескольких электромагнитов которые, включаются и выключаются таким образом. что происходит имитация вращения полюсов магнитного ротора. При этом кольцевой магнитный поток, пронизывающий сердечник ротора и статора должен быть условно постоянен.

В описании патента Фигера № 30377 есть абзац: 

Для того, чтобы магнитные поля были более интенсивными, мы строим этот сердечник группой реальных электромагнитов по подобию возбудителей, и эта конструкция имеет то преимущество, что индуктивная цепь, как независимая и отделенная от сердечника, построена в наиболее удобной форме и расположении. Коллектор и шкив или шкивы для передачи движения также вращаются вместе с нагнетаемым барабаном.

Мне представляется только вариант, когда якорь с системой электромагнитов или внешние электромагниты подключены к ламелям коллектора таким образом, что при вращении "нагнетательного барабана", а точнее системы с подвижными щетками обеспечивают возбуждение электромагнитов по алгоритму имитирующими перемещение магнитных полюсов механического генератора. Ротор и Статор статичны. 

Подобный принцип реализован в патенте изобретателя Парка Джэ Суна "Устройство для выработки электроэнергии с помощью щетки источника постоянного тока, которое вращается с генератором полюса поля, устройство для выработки источника постоянного тока US8629588B2" 


Настоящее изобретение относится к устройству для генерирования энергии с помощью щетки источника постоянного тока, которая вращается вместе с генератором полюсов возбуждения, причем устройство содержит: генератор полюсов возбуждения, который имеет множество железных сердечников, вокруг которых намотана катушка или проволока; обмоточный провод, используемый для выработки электроэнергии, причем обмоточный провод сформирован таким образом, чтобы намотаться вокруг генератора полюсов возбуждения; коммутатор, который расположен на одном конце генератора полюсов возбуждения и имеет множество сегментов коммутатора, расположенных в форме круга; вращающееся тело, имеющее щетку подачи постоянного тока, приклеенную к внешней поверхности коммутатора; двигатель для вращения вращающегося тела; контактное кольцо, закрепленное на валу двигателя; и блок питания постоянного тока для подачи питания постоянного тока на токосъемное кольцо.

Более подробно о данном типе статичного электрогенератора в отдельном моем блоге, в конце видеоролик с удачной репликацией данного устройства. 

https://rakatskiy.blogspot.com/2022/06/blog-post.html

У меня сложилось устойчивое предчувствие, что именно по данному алгоритму, под руководством инженера Фигера был построен действующий образец генератора, который показал автор, работающий в его доме в городе Лас-Пальмас. Именно данный образец и права на свое изобретение инженер  Фигера, продал дирекции международного банка  за 60 000 000 песет (эквивалент 320 кг золотом на момент продажи). Предположительно отсутствующий патент с подробным описанием, как раз и был выкуплен с работающим прототипом. 

После осознания, что  патент выкуплен с целью закрытия технологии, происходит вторая попытка публикации патента с измененной конструкцией в 1908 году. К сожалению до момента публикации инженер не дожил. Все материалы, которые доступны не раскрывают особенностей конструкции. Официальная наука до сих пор считает и декларирует, что электромеханический генератор это преобразователь механической энергии в энергию электрическую, а на самом деле это абсолютная ложь.

Только в ХХІ столетии доктор Роберт Холкомб, явил миру действующий электромагнитный генератор твердотельной конструкции с имитацией вращения магнитного поля, через соответствующий алгоритм переключения электромагнитов твердотельного ротора https://holcombenergysystems.com/. Отличие  в конструкции от коллекторной коммутации через щетки, что доктор Холкомб, реализовал через программное обеспечение управления и полупроводниковую коммутацию включения и выключения возбуждающих поле электромагнитов.  Таким образом отложенная революция в электрогенерации свершилась через 119 лет  (1902-2021). 

http://rakatskiy.blogspot.com/2022/06/overunity-holcomb-energy-system.html

Для генерации больших мощностей, метод представляется наиболее приемлемым. Данный метод полностью совпадает с алгоритмом работы механического синхронного генератора, где укладка фазных проводов выполнена в паз статора. Если быть проще, основой электромагнитной генерации на нашей планете являются синхронные генераторы, у которых для вращения магнитного ротора используется внешняя механическая приводная сила. В варианте  Клементе Фигера № 30377Парка Джэ Суна и доктора Роберта Холкомба, механическая приводная сила исключается как самая затратная ее часть при генерации. 

***

Телеграмма Фигера о продаже своих патентов:

"Мадрид 15-13ч.
Я только что подписал договор купли-продажи испанского патента, управляющего обучением первого в мире союза банкиров. Поздравляю.
Фигера
"

В 1902 году г-н Фигера подал заявку на 4 патента (30375, 30376, 30377, 30378), которые были проданы за несколько дней банковскому картелю, как это можно сделать из телеграммы, опубликованной в доступных вырезках из прессы того года. Конечно, эти патенты очень мало детализированы, и многие важные особенности, кажется, упускаются из виду. Может быть, только потому, что они собирались продать банкирам, мистер Фигера подал кучу грубых патентов, просто чтобы гарантировать продажу изобретения.

После этого больше в новостях ничего не появлялось. Кажется, что история ушла в тень на следующие 6 лет. Патент 1902 года был отменен, потому что никто не позаботился о нем, никто не заплатил его пошлины и не ответил на требования патентного бюро. Еще один момент, если вы платите за технологию такие деньги и не хотите распространения вы спокойно разрешите публикацию реальных деталей технологии? Я думаю, что действительном факте продажи покупатель и продавец позаботились о сокрытии информации. К примеру из патента 1902 года убраны соответствующие чертежи с указанным индукционным контуром и системы возбуждения устройства.  

В октябре 1908 года Клементе Фигера неожиданно подал новый патент (No 44267). Насколько нам известно, г-н Фигера умер через несколько дней после подачи заявки на этот патент. Было ли это его наследие?. Был ли это последний кусочек, необходимый для завершения головоломки? Было ли это улучшением по сравнению с предыдущим генератором? Это был совершенно новый генератор? Мы пока не знаем наверняка.

После его смерти в 1908 году его партнер, Константино де Буфорн Жакас, подал 5 новых патентов (47706, 50216, 52968, 55411 и 57955) в период между 1910 и 1914 годами. Важной особенностью всех этих патентов является то, что они практически идентичны. И они являются точной копией конструкции, запатентованной Фигерой в 1908 году. 

***

Патенты связанные с именем Клементе Фигера опубликованные после его смерти.

ПАТЕНТ КЛЕМЕНТЕ ФИГЕРА (1908 г.) № 44267 (Испания)

Министерство развития Генеральный совет сельского хозяйства, промышленности и торговли. Патенты на изобретения. Истекший. Досье № 44267. Инструкция по запросу Д. Клементе Фигера. Представитель г-н Буфорн. Внесено в реестр Министерства 31 октября 1908 г., в 11 часов 55 минут получено в переговорах 2 ноября 1908 г.

ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР "ЦИФРА" ФОН

Если во вращающемся магнитном поле мы вращаем замкнутый контур, расположенный под прямым углом к ​​силовым линиям, ток будет индуцироваться до тех пор, пока есть движение, и его знак будет зависеть от направления, в котором движется индуцируемый контур.

Это основа всех магнитных машин и электрических динамо-машин, от примитивных, изобретенных Пикси, Франция, и модифицированных и улучшенных позже Кларком, до нынешних динамо-машин.

Принцип, на котором основана эта теория, несет в себе неизбежную необходимость движения индуктивной цепи или цепи индуктора, и поэтому эти машины принимаются за преобразователи механической работы в электричество.

ПРИНЦИП ИЗОБРЕТЕНИЯ

Если внимательно посмотреть, что происходит в динамо-машине в движении, то витки индуктивной цепи сближаются и удаляются от магнитных центров индуктора магнита или электромагнитов, и эти витки, вращаясь, проходят через участки магнитного поля разной мощности. , потому что, хотя это имеет максимальное притяжение в центре сердечника каждого электромагнита, это действие будет ослабевать по мере того, как индуцируемый отделяется от центра электромагнита, чтобы снова увеличиться, когда индуцируемый приближается к центру другого электромагнита с знак противоположный первому.

Потому что все мы знаем, что эффекты, которые проявляются, когда замкнутая цепь приближается и удаляется от магнитного центра, такие же, как когда, когда эта цепь неподвижна и неподвижна , магнитное поле увеличивается и уменьшается по напряженности; так как любое изменение , происходящее в потоке, пересекающем контур, производит электрический индуцированный ток, рассматривалась возможность построения машины, которая работала бы не по принципу движения, как это делают динамо-машины, а по принципу возрастания и уменьшение, это изменение мощности магнитного поля или электрического тока, который его создает.

Объявления

СООБЩИТЬ ОБ ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ

Напряжение от полного тока текущей динамо-машины представляет собой сумму парциальных индуцированных токов, возникающих в каждом из витков индуцированной. Поэтому для этих индуцированных токов мало имеет значения, были ли они получены вращением индуцированных или изменением протекающего через них магнитного потока; но в первом случае требуется больший источник механической работы, чем получаемое электричество, а во втором случае сила, необходимая для достижения изменения потока, настолько незначительна, что ее можно без всякого неудобства вывести из той, которая прилагается машина.

До настоящего времени еще не применялась ни одна машина, основанная на этом принципе, для производства больших электрических токов, которая, помимо других преимуществ, подавляла всякую необходимость в движении и, следовательно, силу, необходимую для его производства.

Чтобы отдать предпочтение применению к производству больших промышленных электрических токов, на принципе, который гласит, что «производство индуцированного электрического тока происходит при условии, что вы каким-либо образом измените поток силы через индуктивную цепь», кажется, что это достаточно с ранее выставленным; однако, поскольку это приложение необходимо материализовать в машине, необходимо описать его, чтобы увидеть, как осуществить практическое применение указанного принципа.

Этот принцип не нов, так как он является лишь следствием законов индукции, сформулированных Фарадеем в 1831 году: новым и востребованным является применение этого принципа к машине, производящей большие промышленные электрические токи, которые до сих пор можно получить только путем преобразования механической работы в электричество.

Поэтому давайте сделаем описание машины на основе априорного принципа, который является привилегированным; но следует отметить, и то, что испрашивается, является патентом на применение этого принципа, что все машины, построенные на основе этого принципа, будут включены в объем этого патента, независимо от формы и способа, который использовался для изготовления. приложение.

ОПИСАНИЕ ГЕНЕРАТОРА ПЕРЕМЕННОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ «ФИГУРА»

Машина состоит из фиксированной цепи индуктивности, состоящей из нескольких электромагнитов с сердечниками из мягкого железа, осуществляющих индукцию в цепи индуктивности, также неподвижной и неподвижной, состоящей из нескольких правильно расположенных катушек или катушек. Поскольку ни один из двух контуров не вращается, нет необходимости делать их круглыми или оставлять пространство между одним и другим.

Здесь то, что постоянно изменяется, - это интенсивность тока возбуждения, который приводит в действие электромагниты, и это достигается с помощью сопротивления, через которое циркулирует собственный ток, который берется из одного иностранного источника в один или несколько электромагнитов, намагничивая один или несколько электромагнитов. и, пока ток больше или меньше, намагниченность электромагнитов уменьшается или увеличивается и меняется , следовательно, напряженность магнитного поля, т. е. потока, который пересекает индуктивную цепь.

Объявления

СООБЩИТЬ ОБ ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ

Для закрепления идей удобно обратиться к приложенному чертежу, который является не более чем наброском, чтобы понять работу машины, построенной по изложенному ранее принципу.  (!!!! обратите внимание на данное судьбоносное утверждение!!!!)

Предположим, что электромагниты представлены прямоугольниками N и S. Между их полюсами расположена индуктивная цепь, представленная линией «у» (маленькая). Пусть «R» сопротивление, которое элементарно нарисовано для облегчения понимания всей системы, а «+» и «-» ток возбуждения, который берется от внешнего и чужого генератора. Различные части сопротивления будут соединяться, как показано на рисунке, с коллекторными стержнями, встроенными в неподвижный цилиндр из изоляционного материала; но вокруг него, и всегда соприкасаясь более чем с одним контактом, вращается щетка «О», несущая посторонний ток, вращается. Один из концов сопротивления соединен с электромагнитами N, а другой с электромагнитами S,

Работа машины следующая: сказано, что щетка «О» вращается вокруг цилиндра «Г» и всегда соприкасается с двумя их контактами. При соприкосновении щетки с контактом «1» ток, который исходит от внешнего генератора и проходит через щетку и контакт «1», намагнитит электромагниты N до максимума, но не намагнитит электромагниты S, так как все сопротивление препятствует это. Следовательно, первые электромагниты полны тока, а вторые пусты.. При соприкосновении щетки с контактом «2» ток не пойдет целиком на электромагниты N, т.к. он должен пройти через часть сопротивления; Напротив, некоторый ток идет на электроды S, потому что он должен преодолевать меньшее сопротивление, чем в предыдущем случае. Это же рассуждение применимо и к случаю, когда щетки «О» замыкают цепь в каждом из различных контактов, пока не закончатся те, что в полукруге, и начинают действовать в другой половине, которые непосредственно соединены друг с другом. Короче говоря, сопротивление выполняет функцию распределителя тока, потому что этот ток, не возбуждающий одни электромагниты, возбуждает другие и так далее; можно сказать, что электроды N и S работают одновременно и противоположно, потому что пока заполняются первые с током секунды пустеют, и при непрерывном и упорядоченном повторении этого эффекта можно поддерживать постоянное изменение магнитных полей, в которых находится индуктивная цепь, без каких-либо дополнительных осложнений, кроме поворота щетки или группы щеток, которые движутся по кругу. вокруг цилиндра «G», приводимого в действие небольшим электродвигателем.

Как видно на рисунке, ток, выполнив свою функцию, возвращается к генератору, откуда он был взят; естественно при каждом обороте щетки будет происходить смена знака индукционного тока; но переключатель будет делать это непрерывно, если это необходимо. Из этого тока получается небольшая часть для возбуждения машины, превращающей его в самовозбуждающуюся, и для приведения в действие небольшого мотора, который приводит в движение щетку и переключатель; внешний источник тока, то есть питающий ток, отключается, и машина продолжает работать без посторонней помощи сколь угодно долго.

Объявления

СООБЩИТЬ ОБ ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ

Изобретение действительно новое; очень смелая и, прежде всего, имеет огромное техническое и промышленное значение во всех отношениях, мы не просили привилегии на изобретение, пока не получили машину, работающую на основе этих принципов, которая дает практическую реализацию, без которой эти претензии будут бесполезны.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРА «ФИГЕРА»

Первый. Давать совершенно бесплатно, постоянный или переменный электрический ток любого напряжения и применимый к:

1. Производство движущей силы.

2. Производство света.

3. Производство тепла.

4. Все предыдущие использования.

Второй. Нет нужды ни в какой движущей силе, ни в химических реакциях, ни в топливе.

Третий. В смазке не нуждается, только в небольших количествах.

Четвертый. Будь настолько Прост, что бдительность, которую можно не заметить.

Пятый. При работе не производит дыма, шума и вибрации.

Шестой. Неограниченный срок эксплуатации.

Седьмой. Применяются для всех видов использования, домашнего управления и промышленности.

Восьмой. Простота конструкции.

Девятый. Дешево производить на рынке

ПРИМЕЧАНИЕ

Заявка на патент сроком на 20 лет испрашивается на «НОВЫЙ ГЕНЕРАТОР ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, так называемый «ФИГУЭРА» переменного возбуждения, предназначенный для производства электрических токов для промышленных применений без использования ни движущей силы, ни химических реакций. Машина по существу характеризуется двумя сериями электромагнитов, которые образуют цепь индуктора, между полюсами которой должным образом размещены катушки индуктивности. Обе цепи, оставаясь неподвижными, индуктивная и индукторная, способны производить ток, индуцируемый постоянным изменением напряженности магнитного поля, заставляющим возбуждающий ток (идущий сначала от какого-либо внешнего источника) проходить через вращающуюся щетку, которая в его вращательное движение, и из которых только одна небольшая часть выводится для приведения в действие небольшого электродвигателя, заставляющего вращать щетку, а другая часть идет на непрерывное возбуждение электромагнитов, и, следовательно, превращая машину в самовозбуждающуюся, способную подавить внешнюю мощность, которая использовалась сначала для возбуждения электромагнитов. После того, как механизм пришел в движение, новая сила не требуется, и машина будет продолжать работать неопределенно долго.

Объявления

СООБЩИТЬ ОБ ЭТОМ ОБЪЯВЛЕНИИ

Все в соответствии с тем, что описано и подробно описано в этом отчете и представлено на прилагаемых чертежах.

Барселона, 30 октября 1908 года.

Подпись: Константино де Буфорн.

 

Константино де Буфорн Хакас, партнер Фигейры, после смерти Фигеры подал еще 5 патентов (47706, 50216, 52968, 55411 и 57955), касающихся той же системы, что и патент 1908 года.

***

В данном патенте, скорее описан принцип работы резистивного контролера управления током электромагнитов возбуждения генератора. Прилагаемый рисунок расположения электромагнитов, скорее всего, не отражает реальной цепи магнитного контура и применен для простоты картины электрической цепи резистивного контроллера (на данный момент несоответствия принципа магнитной цепи, ссылается автор патента, в тексте выделено жирным шрифтом). Думаю стоит обратить внимание на патент № 30378,  к которому применима электрическая схема данного контроллера.



Логически алгоритм работы электромагнитов для управления гистерезисом магнитной цепи напрашивается именно такой, который изображен на верхнем слайде.  Равный ток в группах электромагнитах (Синий + Желтый), будет соответствовать нулевой отметке гистерезиса, или равной магнитной напряженности в магнитной цепи, которая компенсирует магнитный поток в сердечнике. В данном варианте реактивное сопротивление обмоток будет равно нулю. Зазор между сердечниками внешним и внутренним, необходим для обеспечения управляемой линейности магнитного гистерезиса в сердечниках. 

Подобную, очень похожую, конструкцию, запатентовал Украинский изобретатель: 

Автор: Кугушов Олександр Сергійович



В описании патента утверждается, что часть выходной мощности тратится на самоход генератора. К сожалению достоверных фактов работающей модели с потребительской сетью не было предоставлено.  Из моих, проведенных различных,, экспериментов установлено, что без устранения трансформаторной или емкостной связи электрического поля в окне магнитного проводящего контура, система не работает по правилам генерации ЭДС, от изменения магнитного контура. В окне работает межвитковая взаимоиндукция. Возможно Кугушов утаил детали, которые обеспечивают работу сердечника, с изменяющимся магнитным полем в режиме генератора. Те же утаенные детали инженерного решения исключения трансформаторной связи должны присутствовать и в генераторе Фигера. 

Почему я это утверждаю, можете ознакомится : Трансформатор с загадкой - "как"?   

A. Контактный способ наведения ЭДС на проводе который перерезают магнитные линии магнитного потока.
B. Без контактный способ наведения ЭДС на проводе, который размещается в фокусе кольцевого замкнутого изменяющегося  магнитного потока - Анаполя. Анаполь это магнитный диполь обладающий анапольным моментом, при изменении замкнутого магнитного момента. 

 ***

У нас просится соответствующее рещение в размещении индукционной цепи про которую упоминается в патенте 1902 г. № 30378 

"устройство которого показаны в приложении, чертежи, предупредив, что на них и для ясности набросаны только восемь электромагнитов или два набора [(а)х4 и (b)х4] по четыре возбуждающих электромагнита в каждом, а индуктивная цепь отмечена толстой линией красноватой тушьютак как это общее устройство прибора,  
*

На первом рисунке скрин чертежа из патента Фигеры, со знаками вопроса о размещении индукционной  выходной цепи генератора Фигера. Второй рисунок показывает момент магнитного насыщения с четырьмя замкнутыми магнитными потоками  Ф1 - Φ4 и логическим размещением индукционной цепи,  которая не указана на чертеже в патенте. Третий и следующий рисунок, указывают на размещение индукционной обмотки одной фазы для четырех полюсного магнитного генератора в современных синхронных генераторах с сердечником на стержнях катушек или с пазовой закладкой провода. В обоих случаях, магнитные линии магнитного потока, не перерезают провод фазы. 


***

Патент 1908 года  
№ 44267, имеет совершенно неприемлемую и нелогическую магнитную систему, которая не формирует замкнутой магнитной цепи.  При этом в самом патенте сказано:
"Для закрепления идей удобно обратиться к приложенному чертежу, который является не более чем наброском, чтобы понять работу машины, построенной по изложенному ранее принципу." 
У специалиста, при изучении рисунка с магнитной системой, кроме улыбки ничего не вызовет.  Существует канадский патент начала XXI века, 2003 года CA2357550A1, автор Джонсон Бад (Калифорния),  с весьма оригинальной комбинацией магнитной системы, которую так же специалисты в серьез не воспринимают.
1. Пусковой/буферный АКБ; 2. Включатель инвертора (3);  3. Инвертор возбуждения  DC/AC; 4. Обмотки возбуждения, формирования и управления магнитным потоком магнитной системы; 5. Индукционные съемные/генераторные обмотки;  6. Подключение нагрузки; 7. Зарядное устройство для АКБ (1).


Мы не знаем вдохновился ли Джонсон Бад патентом Фигеры 1908 года, или имел собственное решение, но параллель лично я увидел и дорисовал логическую комбинацию магнитной системы и обмоток  видом сверху его канадского патента.
 

На первый взгляд оригинальный трансформатор, я с вами абсолютно согласен. Задача состоит как раз в устранении емкостной связи обмотки возбуждения к вторичной обмотке (съема /выхода), которая формирует явление взаимоиндукции.  Если данной связи не будет, вторичная обмотка будет работать по алгоритму наведения ЭДС от изменения магнитного потока в замкнутом контуре  (Без контактный способ наведения ЭДС).  Возможно резистивный контроллер Фигеры (1908 года), когда  электромагниты А, В, одного магнитного контура находятся в электрической противофазе,  но с разными значениями тока в витках препятствуют формированию емкостной связи и формируют работу выходной обмотки как генераторной, с наведением ЭДС от изменения  магнитного потока в замкнутом магнитном контуре.  

Попробуем исправить топологию которая была неверна в  RE-INVENTING THE WHEEL PART 1 – CLEMENTE FIGUERA AND HIS INFINITE ENERGY MACHINE Wonju-Bajac 2012 года 

Рисунок WB

Оба электромагнита на замкнутом сердечнике включены противофазно. Меняется только сила тока  от минимума до максимума (на рисунке показан максимум тока синим цветом  для Секции А, и одновременно минимум тока для Секции B).  Если смотреть среднюю позицию "бегунка М" то напряжение электрических полей в обмотках катушки будет минимальное, согласно правилу деления напряжения с учетом сопротивлений резистивного контроллера и самой обмотки в низких значениях,  соответственно ток в обмотках будет равный и магнитный поток сердечника будет равен нулю. При небольшом смещении бегунка в цепи обоих катушек начнет протекать неравный ток, что немедленно отразится на магнитном потоке в сердечнике. Если электрическое поле обоих катушек возбуждения будет иметь встречный спин тогда в окне (фокусе) сердечника (смотри рисунок ниже), электрическое поле возбуждения, не будет оказывать влияние в начальном этапе формирования ЭДС в обмотке съема, от изменяемого магнитного поля в сердечнике. Главное чтобы ЭДС обмотки съема, превысил значение возбуждения при максимуме возбуждения одной из катушек электромагнитов системы управления. 


 


Фигера утверждал, что модерировал работу электромагнитного Динамо. На рисунке ниже: слева - «Последовательный полюсный биполярный полевой магнит с двумя катушками на сердечнике» — Хокинс, 1917 г.; справа - срез традиционного динамо с вращающимся якорем и фазными проводами.  

Если якорь выполнен по технологии Динамо Грамме, тогда пик ЭДС будет для проводов в плоскости [BB'], по причине перерезания магнитных линий проводов на якоре находящихся между полюсом электромагнита и сердечником якоря (открытый тип намотки), формула ЭДС: E = Blv. Если якорь выполнен с пазами для закладки проводов в паз (закрытый тип), то пик ЭДС придется на позицию [АА']. ЭДС в данном случае рассчитывается по трансформаторной формуле: E= 4,44Φf
Чтобы выполнить статичную конструкцию, моделируя Динамо, можно использовать два сердечника от трансформаторов подходящих по размерам. Общий срез будет иметь вид:


На первый взгляд это традиционный трансформатор, с вами абсолютно согласен.  Если посмотрим на рисунок из патента 
№ 30378 , то увидим что у нас ровно половина конструкции магнитной системы. две группы электромагнитов возбуждения и выходная индукционная цепь (на рисунке зеленым цветом). Зазор мы предусмотрели один на среднем керне. Больше ни каких зазоров в магнитной системе не предусматриваем, оба сердечника боковыми гранями друг к другу должны примыкать плотно. Остается расчитать систему и выполнить резистивный контроллер по образцу (Рисунок WB). Если все что мы рассмотрели верно система должна запустится как генератор. Сторона  (b) должна быть больше стороны (a) не менее чем в три раза.  Если посмотреть полный рисунок Фигери из патента № 30378 , то боковая проекция на этот момент нам указывает. Задача как раз, превратить трансформатор в транс-генератор. Возможно Фигера  решил устранить емкостную связь первичной и вторичной обмоток, путем управления двумя электромагнитами в работающими в оппозиции друг к другу.

Если мы посмотрим на подключение одного катушечного модуля Фигуера к его контроллеру из патента 1908 года, на незамкнутом сердечнике то возникает вопрос как можно получить Over Unity. Магнитная система не сможет разогнаться до магнитного потока соответствующей величины применением малой мощности возбуждения. Не хватает именно магнитной системы которая как раз обозначена в патенте 1902 года.

Левый рисунок то что мы воспринимаем изучая патент.
Правый рисунок то что мы должны реализовать согласно логики и правил проектирования электромашин.

Ошибки не в управлении а именно в создании магнитной системы и моделирования магнитной системы Динамо, и нивелирования трансформаторных связей взаимоиндукции: 
Открылась площадка форума где пытаются построить машину Фигуера:

Последние эксперименты с резистивным контроллером указали, что управление одновременное током в оппозиционных катушках производит формирование ЭДС  в коллекторной/вторичной/генераторной обмотке по принципу электромагнитной индукции от скорости изменения магнитного потока. Таким образом если выполнить подобный контроллер на полупроводниковой силовой базе возможно построить твердотельный/ статичный электромагнитный  генератор. Вопрос остается в верности построения магнитной системы. Ниже я предлагаю выполнение из двух Е- образных сердечника от трансформатора. 



Как видим  система катушек и индукционной цепи вписываются из обоих патентов. Предпочтительно  резистивный блок ставить перед  катушкой, чтобы напряжение  источника было самым малым. 
 
Надеюсь я смог кратко и по существу объяснить результаты своего исследования. Проверить вы сможете сами. 


СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

Серж Ракарський. 

Немає коментарів: