середа, 11 січня 2023 р.

Электрическое поле - источник энергии!

in English

 Речь пойдет об очень интересной теме. Ёмкостная генерация, передача и накопление энергии:

Емкостью может обладать только электрический заряд (поле). Магнитное поле не имеет такой характеристики. Закон Ома имеет два основных параметра: Напряжение (U), Сопротивление проводника и элементов цепи (R), которые являются базовыми. Сила тока (I) это уже производная данных элементов I = U/R . Электрическая мощность (P) или (W), уже  произведение напряжения (U) на производную Силы Тока (I)  P = UI. 

#1 

Емкостной делитель напряжения (умножители и делители на конденсаторах)

В энергетике применяют емкостные трансформаторы в системе учета. Емкостные трансформаторы напряжения 110 кВ любого типа, предназначены в первую очередь для корректного учета потребления электрической энергии. Без них нельзя точно просчитать коммерческую составляющую. Кроме того, они предназначаются для защиты и управления измерительными составляющими приборами, которым предназначена электроэнергия.



Принцип работы ёмкостного трансформатора заключается в том, что используется специальная технология уменьшения напряжения поэтапно. Применяется емкостный делитель, который обеспечивает переброс показателей на обмотки, в результат которого наблюдается стабилизация напряжения. ЭМУ — функциональный элемент тс, который обеспечивает беспрерывность и эффективность работы.

Емкостные трансформаторы напряжения — их принцип работы заключается в делении при помощи бумажно-пленочного диэлектрика, с последующей работой индуктивной трансформаторной связью. Это не совсем то что, мы ищем.  Но вот работа ёмкостного делителя фактически аналогичная резисторному делителю, но только возможна в цепи переменного напряжения.

Принцип подобен резисторному делителю напряжения. В отличии от резисторов с конденсаторами, возможен обратимый процесс умножители напряжения.

Емкостная передача через электрическое поле, что пересекается с емкостным отбором энергии для заряда АКБ  (
free-energy-info.co.uk

Не следует рисковать с этими вещами, поэтому используется очень маломощный источник высокого напряжения с выходной мощностью всего 1,2 Вт. При малой мощности мы использовали импульсы до 800 вольт для зарядки аккумулятора без неблагоприятного воздействия на аккумулятор. Кроме того, использование 1-проводного электричества безопаснее, поскольку большую часть времени оно несет напряжение и обеспечивает минимальный ток. Таким образом, для кондиционирования батареи или конденсатора с использованием холодного электричества вы можете использовать следующую схему:
Здесь величина импульса напряжения, подаваемого на регулирующую батарею или конденсатор, регулируется напряжением зажигания неона. Обычная неоновая лампа типа NE2 имеет напряжение около 90 В, поэтому SCR 2N6509G подает импульс этого напряжения на батарею или конденсатор. Если два неона соединить последовательно и использовать вместо одного вышеописанного, импульс напряжения будет около 180 В. Этот тип схемы, по-видимому, лучше работает с несколькими последовательно соединенными конденсаторами, как показано здесь, поскольку они быстрее заряжаются и быстрее разряжаются. Устройство следует оставить включенным на сутки, чтобы получить максимальную пользу. Я регулярно заряжаю автомобильный аккумулятор мощностью 1,6 кВт, и после отключения питания напряжение на аккумуляторе поднимается!


Проблема, зарядного устройства подобного принципа, это полное игнорирование правил работы по заряду аккумуляторов. Конденсаторная цепочка высоковольтная, которая заряжается через Диодную вилку Авраменко от ВВ конца вторичной катушки импульсного управляемого трансформатора  (в принципе, какой в данной системе можно использовать трансформатор очень серьезно полагаю возможности могут быть расширены).

Есть такой прибор Конденсаторный преобразователь напряжения с умножением тока  (обязательно ознакомитесь с данным материалом). Есть к примеру конденсаторный умножитель напряжения, этот же прибор обратного действия делитель напряжения.


При соответствующей диодной развязке последовательно заряжаем конденсаторную сборку в последовательном соединении напряжением большего электрического потенциала, а разряжать конденсаторы параллельно с понижением напряжение до зарядного для АКБ и увеличением емкости. 

Как видим   при последовательном соединении общая емкость сборки будет равна емкости одного конденсатора а общее напряжение будет разделено между всеми конденсаторами, при параллельном соединении напряжение равно напряжению одного конденсатора а емкость сумме емкостей всех конденсаторов.  

Доработанная схема устройства будет иметь вид:


Доработанная схема утилизации электрического потенциала 
 
Если рассмотреть доработанную схему с понижающим конденсаторным преобразователем можем определиться и с аппаратными проблемами работы с высоким напряжением (повторим и резюмируем)

Конденсатор Cr является накопительным от индукции электрического поля. Он должен разрядится при замыкании ключа S1 на последовательную цепочку конденсаторов С1+С2+С3+...+Сn. Когда заряд будет выполнен, ключ S1 размыкается и замыкается ключ S2. В результате чего конденсаторы С1, С2, С3 ...Сn уже в параллельной коммутации разряжаются на аккумуляторную батарею. 

Далее напряжение конденсаторов. Разряд будет осуществляется при условии, что  напряжение разряжаемого источника больше напряжения заряжаемого конденсатора / аккумулятора. Эта разница должна быть не менее чем в два раза для получения приемлемых результатов.

Если напряжение батареи 12 вольт, тогда полный заряд одного конденсатора цепочки должен составить 24 вольта, и его разряд будет происходить до напряжения 12В. Таким образом при условии в цепочки десяти конденсаторов напряжение  заряда конденсатора Cr должно составить:

U(Cr) = 24В * 2 * 10 =  480В  с учетом омических потерь в контуре этот показатель будет больше.

Допустим нам надо рассчитать импульс  заряда / разряда конденсатора. Вопрос возникает зачем? Это совсем не простой вопрос. Электростатический заряд от Качера/ТТ всегда высоковольтный. Потребительские цепи и компоненты низковольтные.  Именно  вопрос преобразования из статического потенциала в контурный потенциал заряда конденсатора имеет под собой суть решения проблемы.   

Нам нужно зарядить конденсатор он статического электрического поля /потенциала, тем самым преобразовав его в контурное электричество, где работает ЭДС и Сила Тока. Вариант, который мы рассмотрели с конденсаторным делителем/преобразователем возможен но нам нужна переходная деталь и соответствующие ключи которые будут размыкать и замыкать цепь при работе нашего преобразователя. Если в низковольтной части схемы (S2) с этим проблем не возникнет, то в ВВ части схемы (S1) это очень серьезна проблема. 

Передача энергии (электрического поля) происходит по одному проводу  с устройством разделения спинов потока электрического заряда. Вилка Авраменко в примитивном случае — это диодная вилка состоящая из двух полупроводниковых диодов, соединенных катодом и анодом, к свободным концам которых подключен конденсатор. Соединенные между собой концы диодов подключают к резонансной линии передачи электроэнергии. Названа по имени  инженера. Вилка Авраменко и СССР, представляет из себя одно из наиболее простых устройств для съёма мощности с таких линий. Схемотехнически представляет собой простейший детекторный приемник.
Идея однопроводной передачи электроэнергии стала интересовать многих исследователей особенно после того, как С.В. Авраменко продемонстрировал передачу переменного тока по одному проводу в московском научно-исследовательском электротехническом институте.


Рисунок: Однопроводная передача энергии по схеме С.В. Авраменко

Вопрос есть ли передача энергии по одному проводу можете убедится сами. Сделайте простую конструкцию при помощи лампы накаливания и генератора сигналов.


или приобретите светильник Тесла со святящейся лампой зарядов (ПЛАЗМЕННЫЙ ШАР)

Возьмите сделайте конструкцию Вилки Авраменко (диодный полумост) подсоедините конденсатор к свободным выводам  диодов, а вместе соединения диодов подключите провод, который поднесите и замкните на сферу работающей  системы плазменными молниями внутри лампочки накаливания или светильника -плазменный шар. Проверьте  конденсатор на наличие заряд до прикосновения и после.
  
!!!!  Будьте осторожны конденсатор может иметь заряд высоковольтного напряжения  диоды и конденсатор должны быть на напряжение более 10 кВ.
 
Рассмотрим параметры  трансформатора для розжига неонных ламп. Именно такие трансформаторы использовал Дональд Смит в своих конструкциях. Интересную деталь заметил автор данного материала: 

В промышленности выпускаются устройства с кпд выше 1, однако делается это не преднамеренно и не всегда об этом говориться. Вот пример, когда о том, что кпд выше 1 указано прямо на шильдике устройства - это неонник Neon Pro. 

Делаем простые вычисления: Входная мощность: 230*0.4=92 Вт; Выходная мощность: 10000*0.03=300 Вт; КПД= 300/92= 3.2 = 320%
Устройство в действии


Мы рассмотрели возможности работы так называемого конденсаторного преобразователя (понижение напряжения) и повышающего напряжения трансформатора. 

Идем далее.

Нам нужно найти устройство создающее малозатратно электрический потенциал который возможно разрядить в последовательною цепочку конденсаторов конденсаторного управляемого делителя.

На ум приходит два устройства это трансформатор неонных ламп и высоковольтный трансформатор Теслы, в упрощенном виде известный как "Качер Бровина". Можем ли мы зарядить конденсатор от качера? Давайте посмотрим эксперимент исследователя Тор:





Примерная схема эксперимента (рис А)

Вопрос как потенциал с горячего конца ВВ катушки аккумулируется на откладки приемного конденсатора? Только электростатической индукцией. Если вы проедете эксперимент и попробуйте зарядить конденсатор от верхнего конца через вилку Авраменко, будете удивлены что ёмкость которая  будет аккумулироваться в конденсаторе значительно отличается от емкости которую только что наблюдали в эксперименте ТОРа.  К данном варианте нам ни кто не запрещает  подвергнуть схему инженерной доработке. Учтя информацию из первой части, мне представляется более оптимальная конструкция, когда в свободной части вторичной катушки, разместить приемный конденсатор с воздушным зазором от катушки. 


Общий вид преобразователя на основе качера.(Рис В)

Остается только проверить верность нашей мысли.

Пересекается с идеей  Donald Lee SmithДипольный Трансформатор Генератор


Рисунок. Дипольный генератор Д.Смита

Как объясняет Дон Смит процесс заряда конденсатора? 
На схеме устройства обозначены позиции, которые по его мнению имеют значение.
  1. Северный и Южный компонент Диполя. (обозначены как магнитные)
  2. Резонируйте Высокая катушка индукции Напряжения.
  3. Электромагнитная эмиссия волны диполя.
  4. Компонент потока Heaviside.
  5. Диэлектрический сепаратор для конденсаторных пластин
  6. В целях рисунка, действительном пределе электромагнитной энергии волны.
  7. Конденсаторные пластины, с диэлектриком промежуточный. 
ТРЕБОВАНИЯ:
  1. Излученный магнитный поток от Диполя, когда перехвачено конденсаторными пластинами под прямым углом, изменяется на полезную электрическую энергию.
  2. Устройство и метод для того, чтобы преобразовать для использования, обычно потраченную впустую электромагнитную энергию.
  3. Диполь Изобретения - любое резонирующее вещество, такое как Металлические Пруты, Катушки и Плазменные Трубы, у которых есть взаимодействующие Положительные и Отрицательные Компоненты.
  4. Получающийся текущий компонент Heaviside изменен на полезную электрическую энергию.
РЕЗЮМЕ
Электромагнитное Дипольное Устройство и Метод, в чем, изошли и пропали впустую, энергия преобразована в полезную энергию. Диполь как замечено в Системах Антенны приспособлен к использованию с конденсаторными пластинами таким образом, что Текущий Компонент Heaviside становится полезным источником электрической энергии. 

Основное, на что нужно обратить внимание,  это ориентация пластин конденсатора (7) в диэлектрическом магнитном потоке (1-N/S) с диэлектриком (5 -диэлектрическим сепаратором). Есть еще одна позиция Heaviside, которая принимает участие в заряде конденсатора. К этому мы вернемся чуть позже. Резюмируем основной принцип работы устройства Д. Смита.

  1. Излученный магнитный поток от Диполя, когда перехвачено конденсаторными пластинами под прямым углом, изменяется на полезную электрическую энергию.
Магнитное поле (магнитный поток под углом 90*) преобразуется в электрическую энергию, или полезный электрический потенциал конденсатора, что является действием электромагнитной индукции. 
[ E = - Ф/∆t ] 

Фактически  Inductive Capacitive Transformer (ICT).  индуктивно-ёмкостной трансформатор.
Моя версия такого устройства на основе задающего резонансного LC контура где индуктивность,  катушка выполнена по принципу катушки в виде Колец Гельмгольца


Съемная емкость размещается внутри катушки Гельмгольца, которая в свою очередь является элементом резонансного LC контура.  

* * *

#2

Я нашел первое упоминание о такой системе:

US2521513A, "Стационарный индукционный аппарат" Изобретатель: Уиллард Ф. М. Грей (не Эдвин Грей) При этом заявка подана: 1948-08-18 и заявка удовлетворена: 1950-09-05

Настоящее изобретение раскрывает простое, компактное и универсальное устройство, включающее значительные количества как емкости, так и индуктивности, причем индуктивность может быть изменена в соответствии с требованиями. Также своя польза не ограничена к высокочастотным цепям; она может быть использована преимущественно в системах работая на нормальных частотах силы, и она имеет определенную пользу в цепях люминесцентной лампы и применениях трансформатора.

Как видим, это первое доступное упоминание о подобных устройствах. Одна обмотка емкость, другая индуктивность, размещенные на железном закольцованном сердечнике и другие варианты. В данном патенте рисунок (Fig.31) отображает обратное включение подобного устройства, вход на индуктивную обмотку выводы катушки (121, 122) с источника переменного тока (120), а выход выводы (125, 126) с емкостной обмотки (124). 

Название такого устройства от автора: трансформатор с ёмкостным сопротивлением. 

Что еще известно: Журнал «Юный техник» 2004 № 02

О том, как Володя Миславский помог Джеймсу К. Максвеллу

Долгое время физиков волновал такой эксперимент.

Введем в электрическую цепь конденсатор. Постоянный ток по цепи проходить не сможет, и это естественно. Конденсатор, состоящий из двух пластин, между которыми может находиться диэлектрик, просто воздух или вакуум, - это разрыв цепи. Заряды, а значит, и электрический ток проходить через него не могут. Но если в такую цепь ввести источник переменной ЭДС, то ток по ее проводам проходит.

Происходит это за счет того, что заряды поочередно собираются то на одной, то на другой пластине конденсатора. Конденсатор величиной своей емкости ограничивает электрический заряд, а значит, и ток, проходящий по цепи за каждый полупериод изменения ЭДС. При этом энергия проходит через конденсатор за счет периодического изменения электрического поля между его пластинами. Размерность ее потока такая же, как и у энергии, переносимой электрическим током по проводам.

Это в свое время побудило Максвелла назвать энергию, проходящую через конденсатор, "током смещения". Он полагал, что ток смещения имеет такое же магнитное поле, как и ток проводника. Выходило, что силовые линии переменного электрического поля всегда должны создавать замкнутое переменное магнитное поле. А переменное магнитное поле должно создавать замкнутое переменное электрическое поле. Этот процесс, периодически повторяясь, приводит к возникновению электромагнитных волн.

Из этих рассуждений получалось, что между пластинами конденсатора должно существовать замкнутое вихревое магнитное поле (рис. 1).


В 1992 году решил к ней вернуться Владимир Миславский - ученик 7-го класса одной из школ г. Звенигорода. Еще учась в четвертом классе и томясь от летней скуки в доме отдыха, где он отдыхал с родителями, Володя читал книгу В.Карцева "Приключения великих уравнений". Наверное, он многого бы в них не понял, но случайно поблизости оказался некий гражданин. Он все растолковал, все стало не только понятно, даже интересно. Новый знакомый уехал, а Володя остался размышлять.
Для того чтобы уловить магнитное поле, он решил поместить между пластинами конденсатора магнитопровод с катушкой. Физики далекого прошлого такой опыт поставить не могли, ибо им пришлось бы сделать магнитопровод из железа, а оно, будучи проводником, сильно повлияло бы на поле конденсатора. А в распоряжении Володи был феррит - прекрасный диэлектрик.
Володя склеил из плоских ферритовых антенн рамку размером 30x40 см и поместил ее между пластинами такого же конденсатора (рис. 2).
На рамке он намотал обмотку из сотни витков. В первом опыте Володя присоединил ее к осциллографу, а на конденсатор подал напряжение частотой 10 кГц от школьного звукового генератора. На экране появилась синусоида. Это говорило о том, что магнитопровод поймал магнитное поле между пластинами конденсатора.
После этого В.Миславский поменял местами генератор и осциллограф и опять увидел на экране синусоиду. Переменное магнитное поле, возникавшее в рамке от протекавшего по ее обмотке тока звукового генератора, вызывало вихревое электрическое поле. Оно периодически заряжало пластины конденсатора, а изменение напряжения на них было видно на экране осциллографа.
Володя делал опыты еще на базе советской школы. Год назад мы обзвонили учколлекторы Москвы, и оказалось, что многие продавцы слова "осциллограф" не знают. Что ж, опыт можно производить и без осциллографа. В один из памятных вечеров Володя принес на заседание Патентного бюро "ЮТ", кроме рамки с конденсатором, небольшой ламповый генератор 1 мГц. На наших глазах, когда ламповый генератор присоединили к пластинам конденсатора, от обмотки на ферритовой рамке вспыхнула лампа накаливания на 6 В (рис. З).
Когда же к обмотке присоединили генератор, то от пластин ярко засветилась "неонка". Опыт Володи Миславского очень полезен для более глубокого понимания сути электродинамики. Чтобы его воспроизводить в школе, мы даем схему простого лампового генератора.
Но иному нашему читателю подавай практическое применение. Пожалуйста, вот вам на рисунке безобмоточный трансформатор Миславского (рис. 4).
Это ферритовая рамка между обкладками конденсаторов. Энергия, проходящая через пластины одного конденсатора, через магнитопровод перейдет на пластины другого. По закону сохранения энергии можно записать C1xU12/2 = C2xU22/2, или C1/C2 = U12/U22. Это означает, что в системе может происходить трансформация напряжения. Опыт это подтверждает.
Трансформатор Миславского полезен там, где обычный трансформатор не может работать. На высоких частотах в обычных трансформаторах начинает сказываться межвитковая емкость.
Она как бы шунтирует его. Кроме того, возрастает сопротивление обмотки из-за "скин-эффекта" - стремления токов течь только по поверхности проводника, не заходя в глубину.
В трансформаторе Миславского таких потерь нет, и на частотах выше 100 МГц он становится выгоднее обычного. Учитывая, что современные ферриты работают на частотах в сотни гигагерц, трансформатор Миславского может найти применение в силовой электронике, например, для согласования генератора и антенн радиолокационных станций.

Таким образом мы видим, что вариант такой передачи существует.

Формула ЭДС Е = -Ф/dt  обратима:       (E = -Bi) = (Bi = -E)

Именно, формула ЭДС рулит в развернутой форме.

Многие горе-экспериментаторы утверждают, что у них данный вид трансформации не получился, и это не работает. Рекомендую ознакомится с данным материалом "О токах смещенияС.Б. Каравашкин, О.Н. Каравашкина  (г. Харьков, Украина)

http://sbkaravashkin.blogspot.com/2015/12/blog-post_28.html 


Вид силовых линий магнитного поля в конденсаторе

***

Еще материал:

DE19927355A1 (2000-12-21) "Трансформатор с емкостным сопротивлением для работы с высокой индуктивностью состоит из магнитопровода с низкой задержкой тока, вокруг которого установлены первичная и вторичная обмотки." Автор: Павел Имрис 


Патентом под номером DE 19927355 (русский перевод) решается проблема топливно-энергетического кризиса отныне и навсегда. В патенте описано изобретение под названием «трансформатор с ёмкостным сопротивлением», который работает на токах смещения, в отличие от всех существующих трансформаторов, работающих на токах проводимости. Такой трансформатор, имеющий в качестве первичной обмотки обычный ленточный конденсатор, является преобразователем реактивной мощности в активную. Другими словами, не потребляя активной мощности (за исключением потерь в проводниках), такой трансформатор преобразует реактивную мощность на входе в активную мощность на выходе. А при использовании резонанса, «потребление» даже реактивной мощности может быть уменьшено в Q раз, где Q - добротность колебательного контура. Всё гениальное, увы, просто. Именно поэтому до него так сложно додуматься.

Данное изобретение известно также и под другим названием - трансформатор Кулдошина, который Игорь Павлович Кулдошин, якобы создал «по мотивам» услышанной им истории о бесследно пропавшем энергетике Николае С., сконструировавшем такой трансформатор на благо одной оренбургской нефтеперерабатывающей компании. Но факт остается фактом, патент выдан Павлу Имрису в Германии, через почти десять лет, проверенной и опубликованной идеи в журнале ЮТ,  от Володи Миславского в Москве, и уже выданного патента в 1950 году У. Грею в США. Главное что система абсолютно работоспособна.

Один из авторов своего блога социальной сети Ютуб, Евгений Лебедев, полностью подтверждает и демонстрирует работоспособность данного патента.  (Лебедев закрыл доступ к видео, но как говорится рукописи не горят, неравнодушные перепостили https://youtu.be/rX-xQowQAD0 )


Рассмотрим еще один вариант, и что примечательно предыдущего автора:

Публикация 2018-10-26 /Германия/


Электрический генератор, отличающийся тем, что на двух конечностями магнитный сердечник (1) из магнитомягкого материала, две индукционные катушки (2, 3) расположены отдельно на каждой ноге (1А, 1B) и обмотка возбуждения (4) изготовлен из конденсатора (10) за две ноги (1А, 1Б) наматывается и осциллирующего источника напряжения (17), который соединен с помощью электрического соединения (15) на катушки возбуждения (4).
Устройство после Пункт 1, отличающийся тем, что катушка возбудителя (4) состоит из емкостной обмотки и соединена электрическими соединениями (22, 23) с источником колебательного напряжения (24).
Устройство после Пункт 1, отличающийся тем, что в индукционных катушках (2, 3) индуцируется активная электрическая мощность, предназначенная для использования в мировой экономике.

Я решил проверить. В традиционном трансформаторе есть инженерная методика расчёта приведения нагрузки, это когда цепь с источником напряжения первого контура видит сопротивление нагрузки вторичного контура. Я на ферритовом сердечнике от ТВС намотал две индуктивные обмотки и поверх обоих намотал емкостную обмотку. (фото)


Пробовал включить в различных вариантах, передача из одного контура в другой и наоборот, осуществляется.

Чудес не обнаружил. Решил проверить как меняется внутреннее сопротивление емкости при не замкнутой и закороченной индуктивной обмотки:

ЕSR ёмкостной обмотки при разомкнутых индуктивных обмотках составило НОЛЬ 0,00 Ом, а при закороченных ОДИН 1,0 Ом. Любое активное сопротивление вторичной цепи отразится на потреблении от источника.
Можно сделать предварительный вывод, что данный трансформатор работает по всем правилам академической науки и имеет трансформаторную обратную связь.

Возможно необходим другой режим нагрузки  индуктивной или емкостной. 

Трансформатор Николы Теслы, создает очень высокий потенциал электрического поля. Очень много споров в его Сверх Единичности (Over Unity). Пример выше с трансформатором. для розжига неоновых ламп. может быть примером.  Вопрос как правильно утилизировать. данный высокий потенциал электрического поля, который "генерируют" данные трансформаторы.  

Что такое потенциал электрического поля. Второй вопрос  потенциал какого поля создает ТТ. 
Если рассмотреть по факту, то предметы вокруг трансформатора Теслы электризуются. Что это означает, это означает, что предметам (телам) передается некое электрическое поле. 

Электризацией называется процесс разделения электрических зарядов и накопление их в определенных местах предметов и тел. Явление происходит в результате трения, соприкосновения тел или в результате электростатической индукции. Простыми словами, когда рядом расположен какой-то предмет, обладающий электрическим полем.

Таким образом через электростатическую индукцию, ТТ передает свой генерируемый электрический потенциал  окружающим предметам. Так же можем допустить, что ТТ выполняет излучение поля.  Но излучение это электромагнитная волна, таким образом будем рассматривать именно первый вариант - электростатическая индукция.

Электростатическая индукция — явление наведения собственного электростатического поля при действии на тело внешнего электрического поля. Явление обусловлено перераспределением зарядов внутри проводящих тел, а также поляризацией внутренних микроструктур у непроводящих тел. Внешнее электрическое поле может значительно исказиться вблизи тела с индуцированным электрическим полем.



Суть в том, что заряд конденсатора для электрической цепи, подразумевает разность электрических потенциалов, через смещение поляризации электрического поля в диэлектрике. Если "зарядить", перенести заряд от источника статического электрического поля, на две  одинаковых сферы, которые  условно получат одинаковый заряд:(+10)=(+10).  В этом случае, разница этих потенциалов равна нулю. 
Если взять две разные по площади/ объему сферы, и перенести заряд на них от источника. Допустим наши сферы получили заряды +12 и +8.   Равное значение  будет (+8) = (+8), а остаток заряда +4  большей сферы, как раз будет определятся как разность потенциалов  +4 между этими сферами.  Если вы замкнете проводником эти сферы возникнет искра, и заряды уравновесятся, их станет не ожидаемые (+10) = (+10), а (+8) = (+8). Спросите почему так, а не уравновешивание по Закону Сохранения Энергии. При замыкании проводником двух заряженных сфер, на участке проводника возникает ЭДС между сферами равная как раз разнице потенциалов Е = 4. Между сферами через проводник, возникает взаимодействие с формированием силы тока разряда. Сила тока это результат электромагнитной индукции: 
 
Е = - Bi  (где Bi магнитная индукция вокруг проводника).

Более подробно я изложил процесс разряда конденсатора: EMF and CURRENT

Две сферы металлические с газом (воздухом) внутри, это еще не конденсатор для электрической цепи, это как бы уединенные емкости со своим фактором напряженности электрического поля/заряда. Если их замкнуть проводником или влияние полей, достигнет фактора электрического пробоя (искра это токопроводящий канал), тогда произойдет действие, которое я только что описал.  Наши сферы моделируют скорее систему электрических полей объектов в пространстве, к примеру атмосферное электричество. Пример атмосферной молнии, когда два облака "обмениваются молнией"  


Мы подошли как раз к вопросу  как нам зарядить конденсатор для выполнения условия разности потенциалов на его выводах. Фактически мы должны статическое электричество объектов среды, перевести в контурное пригодное для цепи электрического тока. Наш вариант на рисунке "В" с качером и конденсатором поверх  "горячего конца" ВВ катушки трансформатора, не приведет к желаемому результату. Обе пластины будут получать практически одинаковый заряд, и разница которая возникнет нас не устроит.  В данном варианте нужно рассмотреть источник, что он нам дает. Качер дает  однополярный заряд электрического статического поля, который собственно и производит электростатическую индукцию на окружающие тела/предметы.  Допустим его заряд имеет знак (+).   Нам нужен носитель противоположного знака (-). Обратимся к решению Николы Тесла.



Если мы разместим пластину или сферу/цилиндр  на конце ВВ катушки Качера (ТТ), и рядом с ним еще одну сферу/цилиндр, по правилам электростатической индукции на свободной сфере/цилиндре наведется потенциал электростатического поля по методу влияния.  Таким образом мы получим одно тело заряженное соответствующими потенциалом диполя (+/-), нам нужен (+).  Наша планета условно имеет другой потенциал (-). Таким образом нам надо разделить заряды на пластине которые наведены по методу влияния.  Получается, что так просто, не выйдет снять заряд с пластины, которая электризована в дипольном виде (+/-) по методу влияния. 
Если пластина/сфера получит заряд статического поля (+) и  вы замкнете нашу заряженную сферу стороной заряда  (+) и землю (-) через проводник, в проводнике возникнет ЭДС и разряд Силы Тока.  Это нормальное явление, которое повсеместно применяется для разряда тел, приборов и объектов от статического электричества. именуется эта цепочка как раз как заземление, что соответствует направлению стекания положительного статического электричества от "+" к "-". Тесла в этой цепочке поставил конденсатор С имеющий выводы Т-||-Т', которые включены в разрыв проводника который замыкает источник статического электричества (+) и землю (-). У нас получился контур с разностью потенциалов +/-.  
В этом варианте есть очень интересное явление, один контакт должен получить заряд статического поля соответствующего знака. Мы знаем что это можно сделать касанием или контактным методом переноса. Без контактный метод всегда будет  поляризовать объект, в состояние дипольного варианта электрического поля.  В этом случае при  исключении источника поляризации, два полюса разноимённых электричеств немедленно самоуничтожаются. Они могут хранится только в разъединённом состоянии. В этом и заключается сложность утилизации атмосферного электричества.  Проводники в электростатическом поле




Теперь рассмотрим что значит заряд конденсатора в электрической цепи. 

Заряд конденсатора!!!  - это поляризация диэлектрика со смещением  вектора электрической напряженности.:

D = ε0E+P

Векторы ED и P допускают наглядное толкование. Напряженность электрического поля создается всеми зарядами, свободными и связанными зарядами. Поляризация P, связана только с индуцированным связанным зарядом. Электрическое смещение D обусловлено только свободным зарядом.

И все же основной характеристикой электрического поля остается вектор напряженности электрического поля E. векторы P и D служат полезными дополнительными характеристиками для более глубокого анализа, однако мы не будем часто пользоваться ими.

Энергия, накопленная заряженным конденсатором, равна 1/2(QV)= 1/2(CV 2) = 1/2(Q2/C) эту энергию можно рассматривать как энергию электрического поля, заключенного между обкладками конденсатора. плотность энергии (энергия единицы объема) электрического поля E в вакууме равна 1/2(ε0E2), а в диэлектрике 1/2(0E2) = 1/2(εE2), где ε = Kε0 называют абсолютной диэлектрической проницаемостью вещества. 

Произвести заряд конденсатора (поляризацию диэлектрика со смещением) возможно только в цепи проводника, между разностями электрического потенциала источника,  при действии электромагнитной индукции в проводнике. А простыми словами при  факторе наличия вихревого магнитного и вихревого электрического поля. ("О токах смещения" С.Б. Каравашкин, О.Н. Каравашкина, выше есть ссылка в данной публикации )

Возвращаемся к дипольной конструкции Дона Смита и не раскрытой составляющей [компонент Heaviside]  Вектор Хевисайда — вектор плотности потока энергии гравитационного поля, входящий в тензор энергии-импульса гравитационного поля в Лоренц-инвариантной теории гравитации. Вектор Хевисайда [H] можно определить через векторное произведение двух векторов:
где [Г] – вектор напряжённости гравитационного поля или гравитационное ускорение, [G] – гравитационная постоянная, [Ω] - есть напряжённость поля кручения или кручение поля, [cg²] – скорость распространения гравитационного воздействия.

Модуль вектора Хевисайда равен количеству гравитационной энергии, переносимой через единичную площадь, нормальную к потоку энергии, в единицу времени. Знак минус в определении [-H]  означает, что энергия переносится в направлении, противоположном направлению вектора.

Выскажу свое мнение,  данный элемент модуль вектора Хевисайда  не имеет никакого отношения к заряду конденсатора , смещением и "поляризацией" диэлектрика конденсатора.  Но очень точно "эмпирически" показывает причину этого смещения. Такое складывается впечатление, что Дон Смит хочет подсказать, указать где искать ответ.  Возможно он и сам не понимал как это происходит, но точно был уверен, что кроме электрического поля, необходимо магнитное поле. В переменном статическом электрическом поле зарядить конденсатор не получится. По сути Дон Смит показал как работает электромагнитная индукция в своеобразном индуктивно-емкостном преобразователе  (смотрите выше рисунок справа).

E = - Bi 

Напряженность электрических потенциалов на нашей планете  должна быть распределена следующим образом:


Но земля это сфера. Так что же такое НОЛЬ в рассматриваемой градации напряженностей?  В физике есть такое понятие - АНАПО́ЛЬ (то­ро­ид­ный ди­поль), сис­те­ма то­ков, маг­нит­ное по­ле ко­то­рой це­ли­ком со­сре­до­то­че­но внут­ри сис­те­мы. Таким образом имея четкий НОЛЬ между Дипольными полюсами (+/-), можно разрядить/зарядить как положительный (+) так и отрицательный (-) электрический потенциал. 
Конденсатор может ли быть заряжен как монопольно ( +/0; 0/-), так и разделенными зарядами пластин  (+/-).  Когда Конденсатор работает в цепи  постоянного тока, мы привыкли  обозначать  выводы + (положительный) и - (отрицательный). В цепи переменного тока присутствует еще одно значение  0 (+/0/-). В цепи постоянного тока есть ли это отрицательное значения полярности электрического поля? Допустим у нас есть батарейка с электрическим потенциалом (+Е) электрического поля нам нужно зарядить конденсатор С1.

Мы видим, что электрод с положительным электрическим потенциалом имеет фактор электрической напряженности (+Е)  допустим  +12V. Если вольтметром замкнуть оба электродных вывода источника, вольтметр покажет +12V.  В случае если бы отрицательный электрод имел противоположную полярность -12V, индикатор вольтметра показал разницу потенциалов которая должна составить 24V.  Возникает вопрос почему! Поляризация диэлектрика заряда конденсатора подразумевает смещение дипольного момента, точнее дипольный симметричный  момент в нем будет нейтрален. Таким образом можно считать что заряд конденсатора это условный монопольный заряд диэлектрика, с каким то влиянием или связью нулевой позиции (Электрическое поле в диэлектриках).  Если вникнуть в поляризацию диэлектриков и детально рассмотреть Электростатику диэлектриков,  заряд конденсатора составляет не связанные электрическим равноценным диполем (+/-) поляризованных зарядов.  Равноценный электрический диполь равен нулю, который возможен только при воздействии внешнего электрического поля.  Силовое взаимодействие равноценных зарядов (+/+) и (-/-) не производит манипуляции заряда/разряда или других манипуляций связанных с образованием силы тока. Заряд конденсатора связывают со смещением электрических зарядов. Если простым языком асимметрия заряда, которая научным языком появляется с наличием свободных зарядов. Если простым языком, то в нашем диэлектрике под действием  источника электрического поля возникает асимметрия зарядов  +2/-1, возникает поляризация +1/-1  и остается один несвязанный заряд +1/0. 

3.5  Электростатика диэлектриков 

Применим теорему Остроградского — Гаусса к электрическому полю в диэлектрике. Поток вектора напряженности через замкнутую поверхность пропорционален алгебраической сумме зарядов (свободных и поляризационных), находящихся внутри ограниченного этой поверхностью объема
где qi   — свободные, а q 'i  — поляризационные заряды. Это выражение неудобно, так как в него входят поляризационные заряды, которые, в свою очередь, зависят от напряженности электрического поля в данной точке диэлектрика.

Рассмотрим теперь поток вектора электрического смещения
Так как напряженность поля поляризационных зарядов можно записать в виде

Следовательно,

где qi   — свободные заряды. Следует подчеркнуть, что линии вектора D  могут начинаться и заканчиваться на свободных зарядах, но не на поляризационных.

Следует обратить внимание на отсутствие в правой части множителя , который имеется в аналогичном выражении для потока вектора напряженности в вакууме. 

Из теоремы Остроградского — Гаусса для точечного заряда q внутри диэлектрика следует
Вектор D  не определяет силу, действующую на заряд со стороны внешнего электрического поля. Силовой характеристикой, по-прежнему, является , то есть . При линейной зависимости  от  для вычисления силы следует воспользоваться соотношением
Получим теперь закон Кулона для таких диэлектриков. Свободный заряд q2 создает в диэлектрике электрическое смещение
откуда следует выражение для силы взаимодействия с другим свободным зарядом q1
Соответственно, изменится выражение для потенциала, создаваемого свободным зарядом q
и, как следствие, формулы для работы по перемещению свободного заряда в поле и энергии взаимодействия свободных зарядов. Мы замечаем, что по сравнению с аналогичными формулами для систем зарядов в вакууме, для диэлектриков надо произвести замену  Поскольку приведенные выражения являлись основным источником всех прочих соотношений, выведенных нами для вакуума, мы немедленно получаем, например, выражения для емкостей плоского, цилиндрического и сферического конденсаторов, заполненных однородным диэлектриком (рис 3.25, 3.26, 3.27, 3.28)
Для плотности энергии электрического поля (2.57) теперь можно написать выражение
                      

которое может быть представлено в векторной форме:
                      

Как видим, то что описано в данной главе, можно назвать сепарацией зарядов по терминологии Дона Смита.  Таким образом заряд конденсатора ни что иное как электромагнитная индукция с монопольной поляризацией диэлектрика.  Как такое можно провести без трибоэлектрического эффекта (физического трения), выходит что при помощи воздействия вектора магнитного поля. Остается выяснить вопрос, заряд конденсатора может ли быть заряжен свободными отрицательными зарядами. Электростатика демонстрирует сохранение разделенного заряда обоих знаков. Есть ли такой эффект в заряде конденсатора, его диэлектрика.  

Если рассмотреть  работу заряда конденсатора через диодную вилку Авраменко (диодный полумост), тогда если смотреть логически в конденсатор за один период прибывают заряды с двумя знаками (+/-). Логически в диэлектрике должна произойти их поляризация или уравновешивание.



На практике происходит накопление условно положительного заряда. Это свойство диэлектрика  накапливать  заряд  между пластинами проводника случайность или закономерность? Рассмотрим такой прибор как умножитель напряжения - каскадный генератор 
Умножитель напряжения (или каскадный генератор) — устройство для преобразования низкого переменного (пульсирующего) напряжения в высоковольтное постоянное напряжение. В отдельных каскадах переменное напряжение выпрямляется, а выпрямленные напряжения включаются последовательно и суммируются. Связь каскадов с источниками питания осуществляется через ёмкости или посредством взаимной индукции. Питание каскадов может быть как последовательным, так и параллельным.

        (мы уже рассмотрели выше конденсаторный делитель)  Рассмотрим вариант простейшего удвоителя напряжения: Он состоит из двух диодов и двух конденсаторов. Фактически это все та же Вилка Авраменко, только последовательно включены два конденсатора, из средней точки  последовательного соединения данных емкостей сделан еще один вывод на землю и нулевой контакт фазы.  Один полупериод импульса переменного напряжения  заряжается емкость С1, второй емкость С2. 
1) Удвоитель Напряжения             2) Двухполярное питание для электроники

На рисунке выше работа удвоителя напряжения.  Если измерить напряжение заряженной сборки  получим удвоено напряжение  входного сигнала +2U . Если выведем среднюю точку конденсаторов получим относительно Нуля два напряжения +U и -U. Если вы разберете конструкцию с заряженными конденсаторами,  то заряд (напряжение на каждом), будет обычное равное напряжению источника.  

Почему так выходит. Мы рассмотрели как происходит заряд через удвоитель при включении его в электрический контур переменного тока. Образование вам расскажет совсем другую версию, о смене полярности на двух выводах  фазы питания. Возьмите розетку в вашем доме найдите нулевой провод и попробуйте найти там  положительный полупериод переменного напряжения.  Вы его не найдете.  Фазный вывод будет  менять знак напряжения 50 раз в секунду. 

Передача однофазного напряжения по одному проводу, еще отработанная Николой Тесла. 


Особенности, читаем первым пунктом по ссылке : Существует независимый фазовый сдвиг между напряжениями по концам линии от передаваемой мощности. То есть в полуволновой линии независимо от передаваемой мощности фазовый сдвиг по концам линии всегда составляет 180* (напряжения в противофазе). Прочитали, теперь смотрим на их график и ищем этот самый сдвиг.  Я вам его нарисую (а) вариант публикации


(b) это мой вариант однопроводной передачи. Cила тока I всегда будет равна одному значению по всей протяженности линейной или замкнутой цепи.  Тем более  что сами пишут что напряжение на концах передачи имеет сдвиг 180* (правильно читаем - поляризация проводника, электростатика). А есть ли СИЛА ТОКА в данной  линии передачи большой вопрос. Почему для ТОКА нужен контур, данная цепь замыкается через землю. Сопротивление Земли в местах заземления между этими точками достаточно большое. Отсюда можно сделать вывод, что передача происходит через передачу электрического поля методом поляризации проводника, который и принимается соответствующей установкой на другом конце. 

Успешные эксперименты  были проведены в 1990 г., тогда инженер Станислав Авраменко сумел передать по однопроводной линии длиной около 3 метров электроэнергию, достаточную для работы нагрузки мощностью 1.3 кВт. Его установка представляла собой генератор с частотой 3-15 кГц с повышающим трансформатором.

Один конец вторичной обмотки трансформатора оставался свободным. Ко второму концу подключалась нагрузка в виде линии передачи с диодным мостом и лампой накаливания или без диодного моста. Были варианты, когда вместо диодного моста использовалась схема, названная впоследствии вилкой Авраменко. Это два диода, соединенные встречно-параллельно. Одним концом они соединены с линией передачи, между другими концами включается нагрузка и параллельный ей конденсатор.

Особенно интересно в экспериментах было то, что мощность, передаваемая по однопроводной линии, мало зависила от ее сопротивления. Например, вместо медного провода применяли провод из вольфрама толщиной в 15 микрон. Причем этот провод практически не нагревался. Похоже, что мы имеем дело со сверхпроводимостью при комнатной температуре?!

Вместо проводника можно использовать воду, землю, пластик. Разорванный и завязанный узлом без электрического контакта изолированный провод, тоже работает как проводник. Пока четкой научной теории полученных явлений не представлено. 

Тот же самый метод  только не по одному проводу а через воздух был предложен так же Николой Тесла. 


Есть еще слухи, что ВВ трансформатор Тесла генерирует электрический потенциал намного больше чем затрачивается для возбуждения колебаний в высоковольтной катушке.  Если  генератор производить электрическое поле, значит он генерирует емкостной характер электрической энергии.  

#3

Практические решения

Возникает вопрос применения  трансформатора с ёмкостном сопротивлением (Inductive Capacitive Transformer (ICT)) , где первичная обмотка будет ВВ  ёмкостная, а  вторичная понижающая индуктивная для преобразования в традиционное контурное электричество. 

Если вспомнить Джо Смита, он демонстрировал ёмкостной индуктивный трансформатор:



В своих демонстрациях этого устройства (Рисунок на слайде) Пол Бауман сказал, что если вы поймете почему в плоском конденсаторе, состоящем из медной и алюминиевой пластинки, и помещенном в магнитное поле постоянного магнита как указано на рисунке - возникает высокое напряжение, то вы поймете как работает его генератор свободной энергии Тестатика.
После моего объяснения выше о принципе зарядки плоского конденсатора в переменном электромагнитном поле, нетрудно будет понять и зарядку этого конденсатора, потому что он находится в переменном электромагнитном поле, которое создается благодаря замкнутому соленоиду, намотанному на подковообразный магнит как показано (на рисунке слайда), и в котором происходят непрерывные  высокочастотные колебания. Эти магнитные колебания впервые открыл немецкий военный инженер Kohler, который сказал, что магнитное поле магнита колеблется с частотой 180 кГц.
Более того магнитное поле этих колебаний превращает постоянное магнитное поле постоянного магнита в переменное магнитное поле, что еще более усиливает образование вихревых токов на обкладках плоского конденсатора. (Подробно об этом смотрите Интернет "неподвижные (motionless generators) генераторы свободной энергии").
При каждом колебании поля на обкладках конденсатора возникнут вихревые токи, которые будут усиливаться по следующим причинам.
1. Электроны в вихревом токе при смене фаз колебаний переменного электромагнитного поля сохраняют свою магнитную поляризацию. Но чтобы ее создать на это тратиться часть энергии переменного электромагнитного поля.
2. Раз магнитная поляризация электрона создана первый раз, то она удерживается при последующих колебаниях без затрат энергии со стороны ЭМП, поэтому последняя расходует эту сохранившуюся энергию на образование дополнительных вихревых потоков на обкладках плоского конденсатора.
3. Этот процесс зарядки конденсатора имеет предел, в данном случае 700 вольт
Принцип работы Генератора Свободной энергии Тестатика
Чтобы создать генератор свободной энергии нужно знать два основных положения.
1. Основным источником свободной энергии является Высокочастотное Переменное Электромагнитное Поле (эфир), которое образуется вращающимся заряженными частицами на уровне атома (электроны, протоны, и т. далее).
2. Чтобы схватить энергию этих колебаний нужно создать генератор в котором происходят электромагнитные колебания по частоте кратные частоте колебаний Высокочастотного Переменного Электромагнитного Поля (эфира).
Таким образом Тестатика должна представлять из себя генератор высокочастотных колебаний, которые образуются при вращении ее двух колес в противоположные стороны, на которых расположены изолированные друг от друга медные и алюминиевые сектора. В генераторе полностью отсутствуют механические контакты. Энергия с секторов снимается индукционно. При такой конструкции естественно возникает вопрос: каким образом на медных и алюминиевых секторах образуются заряды при полном отсутствии трения и батарей? Потому что только при наличии зарядов этот генератор создаст высокочастотные колебания. Например, если на одном колесе имеется 60 медных секторов заряженных а на другом 60 алюминиевых секторов заряженных, то при одном обороте колеса частота колебаний будет 3600 Гц а при двух 7200 Гц и т.д..
Но эту частоту электромагнитных колебаний можно значительно увеличить, если в секторах проделать прямоугольные отверстия. В этом случае мы как бы сектор разбиваем на подсекторы, в которых течет вихревой ток и представляет из себя отдельный заряд. Например, каждый сектор имеет 4 отверстия по горизонтали, расположенных в одинаковых местах, тогда каждое колесо будет иметь 240 подсекторов, которые при одном полном обороте колеса в секунду создадут частоту колебаний 240 х 240 = 57600 Гц. 
Этот прием и использует Бауман для создания высокочастотных колебаний в Тестатике.
Те, кто кто интересуется свободной энергией предполагали, что Бауман в секторах использует электорат или радиоактивный элемент.
На самом деле дело обстоит гораздо проще. Как я уже говорил одно колесо Тестатики покрыто секторами из медных пластинок, а другое колесо, которое вращается в противоположную сторону, покрыто секторами из алюминиевых пластинок. И оба эти сектора одновременно проходят под магнитом с соленоидом, который изображен на рис 2. Другими словами эти сектора на противоположных колесах образуют переменный плоский конденсатор
___________________________

Немного о работе электрофорной (конденсаторной) машины:

-----------------------------------

Судя из фотографии, Смит использовал трансформатор для розжига неоновых ламп  (предполагаемый КПД которого можете посмотреть выше) и Inductive Capacitive Transformer (ICT) своей конструкции. Позже выложу свои соображения устройства этого трансформатора. В своем воплощении, подобной конструкции я допустил ошибку, переосмыслим принцип действия. Данный вид трансформации является высокочастотным. 

Предварительные выводы, могут быть следующими, подобные устройства вполне реальны. Отработаем еще один подход, который вам будет очень интересен. Я не случайно собираю кучу вариантов в один.  Есть еще один вариант передачи, который обозначен в материале но еще не расписан как возможный.  Я стремлюсь к простоте и изящности инженерных решений. Меня заинтересовала конструкция, которая пересекается с вариантом обозначенным в монографии Сергея Зацаринина "О ХИТРОМ ТРАНСФОРМАТОРЕ" и данном материале, так же есть тождественный вариант, эти варианты пересекаются и имеют общую природу взаимодействий.

Первое обсуждение ХТ: www.skif.biz - Форум-Резонансные генераторы-Прочие резонансные генераторы-Как намотать ХТ и БХТ-Стр:1   Ник самого С. Зацаринина "cloc" и его интересные посты:

cloc | Post: 127752 - Date: 16.08.08(05:51)

Мы не гадаем, просто думаем медленно.


Уважаемые, в данном, конкретном случае, думать - бессмысленное занятие. Теоретически синтезировать ХТ - НЕВОЗМОЖНО, ну или почти невозможно. Повторить, а возможно и пойти гораздо дальше, можно ТОЛЬКО при выполнении двух условий - практическая, собственными ручками, ежедневная, упорная, самоотверженная работа и почти полная амнезия на верхнее и нижнее образование. Не надо предположений, вместо создания моделей в Solid Works - катушку провода и мотать, измерять, анализировать и, самое главное - забыть "...раз так - значит будет эдак.." Не будет. А как будет? Взять и проверить. Успех гарантирую.
cloc | Post: 127816 - Date: 16.08.08(14:45)
OPTICUT110H Пост: 127801 От 16.Aug.2008 (14:55)
2IOL post127778
"cloc, если ХТ питать меандром она работать будет? в обратную сторону она работает?"


Хоть чем питайте. Но в случае не синусоидального входного напряжения на выходе такие чудеса... Например, при питании синусоидой через диод, т.е. однополярным напряжением, на выходе - синусоида с выбросами коротких импульсов амплитудой в 5-6 раз выше входного, в районе 135 градусов относительно "0" входного.
А в обратную - как карта ляжет...
Читаем у автора:
"А по сему, берем хитрый трансформатор с размером, позволяющим разместиться
(желательно свободно) человеку (желательно не мне) во внутренней полости трубы – сердечника. Даем ему два провода соответствующей длины с подключенным между ними амперметром и задание найти точки, между которыми ток максимальный. Довольно быстро он откажется от этой затеи, ибо если амперметр с соединительными проводами находится внутри трубы, то какие бы мы точки не
соединили, ток будет равен нулю."

А чела при этом пучит и он замезает.
И куда только Гринпис смотрит


Вот по тому и не хочется забираться "в трубу"


Получается, опять же из слов автора, если первичку запитать скажем 40000вольт переменки и при этом высота сердечника (конструктив)пускай составляет 100мм, то......
ну далее по тексту


Я уже писал : читайте внимательно первоисточник.
" К. трансформации при любом числе витков первичной обмотки (да и вторичной ) БЕЗ ПРИНЯТИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ МЕР равен примерно 1. Примите меры - будет 1:10; 1:100 и т.д. Ну а какой линейный размер "вторички" - дело хозяйское.

- Правка 16.08.08(14:47) - cloc

cloc | Post: 129074 - Date: 24.08.08(05:18)

Ieronim Пост: 129050 От 24.Aug.2008 (00:19) FEME Пост: 129044 От 23.Aug.2008 (23:51)

Самое интересное, то, что именно от Ваших упорных стараний, подсказка на СКИФе уже исходила. Но, ведь имеется просьба не говорить вслух об якобы изобретении, якобы- это потому, что, пожалуй, это глобальное фундаментальное открытее. И потом, мне нужно это еще проверить на практике, вдруг ошибаюсь. Но это, вряд ли. все может быть, но это со слов автора. А что реально видим: ну трансформатор. Здесь народ скрутил их много, не хуже. А может и лучше, потому что параметры не известны.

Ну написано что напряжение на железке есть а ток не идет. Во-первых этому удивились только те, кто никогда не задумывался что в самом обычном трансформаторе так и есть. А во-вторых ошибка-ток есть.  Ну написано что в этом поле вода без затрат развалится. Тоже ошибка, разделение зарядов в поле это ток. Ну написано что не известно что будет с вешеством в сильном поле- тоже ошибка, известно. И даже известно что будет в полях в миллион раз сильнее чем те о которых мечтает автор.  Глобальное фундаментальное открытие - хорошо бы, давно не было  Но по фактам я пока ничего не вижу.

Вы абсолютно правы. Ничего нового, как я и говорил с самого начала, в ХТ нет. Ибо увидеть новое можно только если хотеть видеть, честно и не предвзято рассматривать вопрос. И не мудрствовать лукаво, стремясь отстоять "честь мундира". Разве я заявлял о "глобальном открытии"? Для кого то Ваше словоблудие, возможно и аргумент, но для меня - дешевые партийно-академические приемы. Да и не только для меня. В чем проблема - у Вас есть SolidWorks, модельки Вы бодро создаете - подарок в студию. И не надо говорить о моей просьбе "не разглашать" - Вас она не касается в принципе. Поместите модель, четкую и понятную, удовлетворяющую хотя бы семи заявленным мною особенностям (на данный момент их обнаружено 14) - сниму шляпу и публично извинюсь, даже если это будет не точно ХТ.

Четко, без словоблудия, по каждому пункту:

1.Коэффициент передачи по напряжению близок к 1 не зависимо от соотношения числа витков первичной и вторичной обмоток.

2.Коэффициент передачи по мощности близок к 1 не зависимо от соотношения числа витков первичной и вторичной обмоток.

3. Отсутствие вихревых токов. Сердечник из любого материала.

4. Введение в сердечник ферритового стержня никак не влияет на ни на какие параметры ХТ.

5. Полная независимость выходного напряжения пробного проводника от положения в сердечнике.

6. Невозможность возникновения в трубке(стержне) никаких токов, кроме тока внешней нагрузки.

7. Отсутствие во внутренней полости ХТ магнитного поля.

Всего то делов. И не надо разбивать ответ на рассмотрение отдельных пунктов. Все сразу, без болтовни, четко и однозначно. Без взаимоисключений.

Еже один вариант индуктивного-умкостного преобразователя:

Секретная высокомощная схема свободной энергии (AEC)

https://www.next.gr/power-supplies/Free-Energy-Circuits/Secret-High-Power-Free-Energy-Circuit-(AEC)-l60668.html

Это гибридная схема похитителя джоулей и Теслы, которая, по утверждению ее изобретателя, производит в 90 раз больше входной мощности! Схема может быть самозамкнутой и может обеспечивать мощность 1050 Вт. из 1050 Вт только 11,6 Вт будут возвращаться обратно, чтобы похитить джоули. Если убрать мостовой выпрямитель и конденсатор С, можно использовать схему с высокочастотным выходом переменного тока. В схеме используется 2n3055 и обычная бифилярная катушка «BC» (45+45 витков, провод 0,5 мм) для подачи импульсов на ферритовый сердечник, состоящий из двух больших ферритов U-образной формы. Катушки CC1, CC2 и CC3 не являются обычными катушками, они представляют собой комбинацию конденсаторов и катушек.

Секретная высокомощная схема свободной энергии (AEC)

Эти катушки представляют собой не более чем две алюминиевые фольги, взятые из внутренностей большого электролитического конденсатора и намотанные на ферритовый сердечник с диэлектрическим изолятором между ними, в этом случае пластиковая пленка. Каждая катушка/конденсатор имеет 60 пар фольгированных витков. Индуктивность должна быть около 0,53 мГн, а формирующая емкость 48 мкФ для каждой готовой катушки.

Таким образом, каждая катушка/конденсатор имеет четыре клеммы, а не два, как у обычного конденсатора. Два в начале и два в конце. Схема использует три из этих катушек для вывода. Постарайтесь сделать их как можно более идентичными. Конденсаторы, возможно, придется заменить в соответствии с формирующей емкостью и индуктивностью ваших катушек. Два переменных конденсатора и переменный резистор необходимы для настройки схемы на резонанс. 

Заземление должно быть хорошим и должно быть полностью отделено от заземления дома. Начните с малой мощности, поставьте 3 вольта на джоулевом воре и постепенно увеличивайте напряжение с подключенной нагрузкой.

Сначала настройте переменный резистор для получения наилучшего выходного сигнала, а затем настройте переменные конденсаторы, чтобы они соответствовали частотам. Будьте очень осторожны, играя с этим устройством. Вы должны быть экспертом в области высокого напряжения, если решите поэкспериментировать с этой схемой. При правильной настройке его выход может сильно вас шокировать или даже убить.

****


Продолжение следует 

Серж Ракарський
Слава Україні!


Немає коментарів: